Хозяйка_медной_горы (amazonka_urals) wrote,
Хозяйка_медной_горы
amazonka_urals

Пугачев: Назимов в убийстве не признавался, но его братья проверяются на причастность к преступлению

Оригинал взят у beekjuffer в Пугачев: Назимов в убийстве не признавался, но его братья проверяются на причастность к преступлению
Оригинал взят у beekjuffer в Пугачев: Назимов в убийстве не признавался, но его братья проверяются на причастность к преступлению
"Российская газета" со ссылкой на официального представителя Следственного комитета России Владимира Маркина опровергла сообщение о том, что 16-летний Али Назимов признался следователям в убийстве пугачевца Руслана Маржанова.

 Маркин сообщил "Российской газете", что СМИ, сообщившие о таком признании,  "погорячились". У следствия есть другие сведения, которые сейчас проверяются. "Российская газета" не исключает, что следующее сообщение СК по делу об убийстве в Пугачеве станет "сенсационным".

Одновременно стало известно, что следствие проверяет на причастность к убийству двоюродных братьев Назирова Али и Руслана Хайдаевых. Об этом рассказала "Коммерсанту" представитель семьи Маржановых адвокат Ольга Михалкина.  По ее словам следствие "проверяет на причастность к убийству Руслана Маржанова двоюродных братьев Али Назирова, так как по показаниям очевидцев кто-то держал Руслана, пока тот наносил ему удары скальпелем," - сказала адвокат.

Напомним, что Али Хайдаев также проходит по делу о нападении на полицейского. 11 июля бойцы СОБР взяли штурмом чеченский дом в селе Анин Верх под Пугачевым. 13 чеченцев были задержаны, двое оказали при этом сопротивление. Хайдаев, который напал на полицейского с вилами. Мужчина утверждал, что он якобы приехал защищать родственников от неких "скинхедов".

Также  отметим, что несовершеннолетнего Али Назимова, сейчас единственного фигуранта дела об убийстве Руслана Маржанова, полицейским  "сдала" его родня, семья дяди, в которой он гостил после завершения условного срока за кражу. В семье Хайдаевых даже утверждали, что подростка родственники избили, прежде чем предъявить стражам порядка. Примечательно, что по российскому законодательству несовершеннолетний может получить не более 10 лет заключения.

Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments