Хозяйка_медной_горы (amazonka_urals) wrote,
Хозяйка_медной_горы
amazonka_urals

Ну так мы сразу и полагали

http://rbctv.rbc.ru/archive/main_news/text/562949987930884.shtml - у КАМАЗА, который протаранил пассажирский автобус под Подольском со страшными последствиями, видимо, отказали тормоза. А кто владелец этого КАМАЗа-то, ведь, судя по всему, это не водитель-армянин, который был за рулем, а какая-то фирма. Водителя-то посадят при таких страшных последствиях, это неизбежно. Но почему за эту страшную трагедию должен отвечать только водитель? А предприятие-владелец этого поганого КАМАЗа, который нагружают 12-ю тоннами щебня и у которого на склоне внезапно отказывают тормоза ?. Тормоза у КАМАЗа, насколько я знаю, воздушные. Если они были старые, их могло просто порвать от того, что водитель начал притормаживать перегруженную машину на крутом уклоне (на прилегающей улице, с которой КАМАЗ спускался к Калужскому шоссе, очень крутой уклон в сторону шоссе).У жигулей тормоза гидравлические, там тормозная жидкость циркулирует, но старые шланги может порвать при резком торможении и можно как раз во время экстренного торможения остаться без тормозов.
Водитель был трезв, стаж водительский у него немаленький. Сидеть-то он будет, так как сел он, по-видимому, за неисправную машину. Но с какой стати за такую страшную трагедию будет отвечать только он, а собственник автомобиля и груза выйдет сухим из воды?
А учредитель и хозяин фирмы вполне себе известен
http://www.kommersant.ru/Doc/2233938
Грузовик он снял с учета аж еще в апреле и собирался продать, однако ж этот КАМАЗ продолжать ездить на транзитных номерах (а проверять тормозную систему грузовика, который хотят продать, на фиг не уперлось, а нагружать его 12-ю тоннами щебня (правда, 12, не больше ли там было?) - это запросто). Владельца фирмы к уголовной ответственности, чтобы сидел рядом с водителем. Потому что если сажать только вот таких водителей, то владельцы фирм будут продолжать отправлять на наши дороги неисправные грузовики, снятые с учета и нагруженные до самого до хрена. так, что аж колеса проседают. Да разве такой грузовик легко затормозить на таком уклоне (а уклон там довольно-таки нехилый).
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments