Хозяйка_медной_горы (amazonka_urals) wrote,
Хозяйка_медной_горы
amazonka_urals

Асад полагает, что Израиль ни при чём

Оригинал взят у steissd в Асад полагает, что Израиль ни при чём
Речь о взрыве на складах вооружений. Это совсем не обязательно авиаудар, может, сработал спецназ. И не «Флотилия 13» ВМФ ЦАХАЛа, а скажем, турецкий или саудовский. А то и вовсе британский.

А отмазка, что-де Асад сейчас не хочет войны с Израилем, не катит. Войны он и на самом деле не хочет, но если бы Израиль в ответ на каждый словесный высер арабских лидеров начинал войну, то она бы просто никогда не прекращалась. Так что киздеть он мог свободно что душа пожелает.


Официальные сирийские источники опровергли сообщение агентства CNN о том, что именно Израиль стоял за уничтожением военных складов в районе сирийского города Латакия на прошлой неделе. Напомним, что CNN, ссылаясь на многочисленные, но неназванные источники в Пентагоне, объявила, что целью налета были и российские противолодочные ракеты «Яхонт», которых вывели из строя именно ВВС Израиля.

В прошлом президент Сирии Башар Асад открыто угрожал Израилю немедленным ответом на следующую атаку, если она будет проведена на территории Сирии. Президент РФ Путин в беседе с Биньямином Нетаниягу также заявил, что Россия жестко отреагирует на любой акт уничтожения поставляемых Сирии российских вооружений.

Возможно, официальная реакция сирийских властей, о которой сообщило иранское агентство «Аль-Аалам», означает, что Асад предпочитает закрыть глаза на очередной израильский рейд, чтобы не ввязываться в открытый военный конфликт с Иерусалимом до окончания внутренней борьбы с вооруженной оппозицией. Со дня на день должна начаться решающая битва за Халеб, которая во многом определит исход гражданской войны в стране.


Рейтинг блогов

Яндекс.Метрика

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments