Хозяйка_медной_горы (amazonka_urals) wrote,
Хозяйка_медной_горы
amazonka_urals

Повоевал в Сирии и сел на зону

Оригинал взят у steissd в Повоевал в Сирии и сел на зону
Сирийское правительство нередко утверждает, что-де Израиль помогает повстанцам. Однако израильский араб, поехавший воевать в Сирию за торжество ислама, по возвращении домой был арестован и приговорён к отсидке.


Окружной суд в Лоде приговорил сегодня к двум с половиной годам тюремного заключения 29-летнего жителя Тайбе, который проник в Сирию, чтобы помочь повстанцам в их борьбе против режима президента Башара Асада.

Судья Авраам Таль признал Хикмета Масарве виновным в контактах с иностранным агентом, незаконном пересечении границы и нелегальной военной подготовке. Относительно короткий срок судья так объяснил в вынесенном им приговоре: «Ответчик отказал в просьбе повстанцев совершить теракт-самоубийство как в Сирии, так и в Израиле». В пользу обвиняемого следует отнести и сравнительно небольшое время, которое он провел в компании повстанцев — всего шесть дней, отметил судья Таль. «Не игнорируя серьезность преступления ответчика, следует подчеркнуть те усилия, которые он предпринял вместе с семьей, чтобы вернуться на родину, а также то, что он сразу стал сотрудничать со следователями ШАБАКа и выразил раскаяние в содеянном», — добавил судья.

Масарве пробрался в Сирию в марте прошлого года через турецкую границу, чтобы присоединиться к воюющим, в рядах которых к тому времени уже несколько месяцев находился его брат. Он находился в Сирия на базе специального подразделения около недели. Во время нахождения там он решил принять участие в боевых действиях.

В обвинительном заключении, поданном три месяца назад, говорится, что Хикмет Масарве принимал участие в создании военного тренировочного лагеря для сирийских оппозиционеров и параллельно получал инструкции и обучался обращению с различными видами оружия. Однако вскоре он решил оставить воинскую часть, поскольку она, по его словам, «не отвечала его ожиданиям». В конце концов сыграло свою роль и давление семьи, и Масарве сначала вернулся в Турцию, а через два дня улетел в Израиль. В аэропорту им. Бен-Гуриона он был задержан представителями сил безопасности.


Рейтинг блогов

Яндекс.Метрика

Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment