Хозяйка_медной_горы (amazonka_urals) wrote,
Хозяйка_медной_горы
amazonka_urals

Новая электростанция

Оригинал взят у tay_kuma в Новая электростанция
В Израиле введена в эксплуатацию новая электростанция "OPC Rotem", независимая от энергетической монополии "Хеврат хашмаль". Мощность электростанции 440 MВт. Компания имет прямые контракты на поставку электроэнергии с рядом предприятий, в том числе с заводом INTEL в Кирьят-Гате.

Электростанция построена в пустыне Негев, в промзоне города Димона. Длительность строительства - 28 месяцев. Стоимость - 2 миллиарда шекелей (ок. 540 млн. долларов). Проект осуществлен корейской компанией Posco, дочерним предприятием Daewoo International Corporatrion.

Первоначально планировалось начать эксплуатации станции в середине 2012 года. Были подписаны контракты на поствку природного газа из Египта, но там случилась революция. Поставки египетского газа были прекращены. И вот только вчера поступило сообщение, что газ с израильского месторождения Тамар пришел на эту электростанцию. Подписан контракт на поставку 662 миллионов кубометров газа в год на 16 лет.

Технические характеристики:

Станция работает на природном газе в смешанном цикле. Силовая установка состоит из двух турбин на одном валу с генератором. Технология "смешанного цикла" обеспечивает высокий КПД и снижает вредные воздействия на окружающую среду. Газ сжигается в 4-ступенчатой газовой турбине. Продукты сгорания направляются в парогенератор, водяной пар поступает в паровую турбину, а оттуда в пароконденсатор воздушного охлаждения. Цикл замкнут. В качестве резервного топлива может быть использован флотский мазут (Number 2 fuel oil).


Это одна из крупнейших электростанций в Израиле, имеющая один силовой агрегат.

Поставщики основного оборудования:

Газовая турбина, паровая турбина, генератор - Mitsubishi Heavy Industries (Япония).
Парогенератор - BHI (Корея)
Пароконденсатор воздушного охлаждения - SPX (Бельгия)
Трансформатор - Hyundai Heavy Ind. (Корея)


Посмотрите на первую картинку. По моей прикидке площадь, занимаемая станцией, не больше одного гектара.






Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments