Хозяйка_медной_горы (amazonka_urals) wrote,
Хозяйка_медной_горы
amazonka_urals

В Ярославской области политика властей в области здравоохранения убила русского ребенка

Оригинал взят у basmanov в В Ярославской области политика властей в области здравоохранения убила русского ребенка
Оригинал взят у artemov_igor в В Ярославской области политика властей в области здравоохранения убила русского ребенка
Оригинал взят у artemov_igor в В Ярославской области политика властей в области здравоохранения убила русского ребенка

Трагический случай произошел в Ярославской области, где чиновники убрали все «лишние» роддома.

О чудовищном сокращении сельских роддомов в Ярославской области  писали в начале года. Тогда роженицы из Борисоглебского района пошли на беспрецедентный шаг, захватив на несколько часов здание местного роддома (подробности здесь).Бунт женщин ровным счетом ничего не дал, ярославские чиновники закрыли семь «ненужных» роддомов, а комиссия Минздрава, которая побывала на месте ЧП с проверкой, их правоту подтвердила.

И вот первые плоды реформы налицо. Недавно жительница Мышкинского района Светлана Цветкова во время родов потеряла ребенка и чудом осталась жива. Ночью у женщины началось кровотечение, они с мужем вызвали «скорую», машина приехала через 40 минут. И не новый современный автомобиль (а именно такую технику обещал начальник департамента здравоохранения области Вундервальд), а старенькая «буханка».

Женщину повезли в Углич — естественно, медленно. Машина, по словам мужа Цветковой, прыгала по кочкам, и в пути роженице стало хуже. В Углической больнице «скорую» развернули, заявив, что свободных врачей-хирургов нет, и послали в Рыбинск. Рыбинские медики откачали роженицу, но спасти малыша не удалось. После случившегося женщина уже не сможет иметь детей.
P.S. К сожалению, такая ситуация не только в Ярославской области. Политика уничтожения школ, больниц и роддомов проводится в Центральной России повсеместно. Очень хорошо помню, как областные чиновники несколько лет подряд пытались уничтожить родильный дом в городе Покрове Владимирской области, который был центром моего избирательного округа. По сути это был единственный сносно оборудованный родильный дом на три района области - Собинский, Петушинский и Киржачский. Он никогда не пустовал и пользовался неплохой репутацией. Всеми силами и иногда жестким давлением на чиновников роддом в Покрове удавалось сохранять. Но как только меня выбили из депутатов в марте 2009 года - роддом закрыли практически мгновенно. А затем принялись планомерно уничтожать больницу и детскую поликлинику. Насколько я знаю, большинству из врачей создали такие условия работы, что они увольняются и едут на заработки в Москву и Подмосковье.   И если кто-то будет утверждать, что это не сознательная политика геноцида русского народа - то, могу заявить это на основе всего своего практического опыта - он или дурак, или еще хуже...
И.В.Артемов.


читайте материалы на новом сайте РОНС

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments