Хозяйка_медной_горы (amazonka_urals) wrote,
Хозяйка_медной_горы
amazonka_urals

  • Music:

Все несчастья на свете (скучно, нудно, жалобно и непонятно)

Вчера утром нужно было передвинуть мой жигуленок, стоявший под окнами, там рабочие наносили разметку. Вставила ключ в замок зажигания, клац-клац, а оно опять не фурычит. То ли продолжается утечка заряда, то ли я просто попала на аккумулятор. Сын поставил аккумулятор со своей машины, я завелась и припарковалась в другом месте двора. Аккумулятор отнесла домой и поставила на зарядку.
Дальше товарищ сын нагло потребовал, чтобы я помогла ему поменять рулевую тягу на его Газели. Отказать возможности не было, хотя я полагала, что когда проснется племянник, ему тоже потребуется моя помощь, так как он должен класть плитку на кухне. Но спорить с товарищем сыном бесполезно, ибо он твердо убежден, что он в доме - главный. К тому же рулевую тягу в Газели менять-то надо было. Поехали в гараж менять.
Торчу под Газелью с рулеткой, меряем расстояние между передними колесами впереди оси и за ней, чтобы определить, насколько искривлено там. В этот момент по телефону позвонил племянник. Требовал он не меня, а дрель, которую сын ему не привез. Племянник ругался матом, так как если без меня начинать работу было можно(дома оставались две моих заместительницы, которые тоже умеют освобождать кухонные шкафы от посуды и мыть пол), то без дрели уже никак. Сын сказал, что мы меняем рулевую тягу и дрель привезем попозже, в ответ на что племянник в изысканных выражениях объяснил, что тогда он уезжает в гараж к товарищу и тоже будет делать там какую-то Газель.
Мы поменяли тягу, потом загрузили в Газель всякую строительную шнягу и поехали домой.Сын нес дрель. Кухня выглядела очень одухотворенно. Плитка вокруг раковины отодрана, виднеется обширный участок голой бетонной стены, окруженный со всех сторон драными старыми обоями, на которых вверху еще и красуются потеки свежей водоэмульсионной краски (это я потолок красила). Картину довершала гора грязной посуды в раковине и пепел на столе.
Было жарко, хотелось купаться. Ехать на лесной пруд было не на чем, пешком идти далеко. А на ближнем пруду, куда я бегаю пешком, вода еще явно очень холодная, для моего артритного правого плеча явно не полезная. Дочь сказала, что в бассейне, куда она ездит плавать, полным-полно бабулек и там имеются какие-то скидки для пенсионеров. Блин, мне же страховку на машину надо делать, возможно, еще и аккумулятор новый придется покупать, а тут еще и деньги на плаванье... Плавала-то я всегда бесплатно... Я чесала репу. Понятное дело, что если в бассейне плавают, в основном, бабки и детишки, то там есть скидки. Учитывая, что цены там и так невысокие - 2400 рублей стоит абонемент на 10 посещений... Но я же скаредна до ужаса, скупа, ну просто вылитый Плюшкин.
Я помыла посуду, а потом пошла. Хотела пожаловаться в Интернет на свою тяжелую страшную жизнь и поругать людоедское государство, которое не предоставляет пенсионерам бесплатных абонементов в плавательные бассейны, а заодно и бесплатные запчасти к их автомобилям. Пока я бродила по ЖЖ, примериваясь, как бы мне пожаловаться на свою тяжелую жисть, кто-то вымыл на кухне стол, а заодно отдраил еще и чайник. Видимо, это была дочкина подруга...
Вечер я провела, предаваясь злословию в Интернете, ибо даже на шпагат растянуться негде стало - в моей мизерной комнате просто очень жарко, а посредине нашей большой кухни красуется большая картонная коробка с инструментами и всякой шнягой для укладки плитки...
Сегодня с утра товарищ сын сказал, что вчера он опустошил колодец у друзей на садовом участке, расположенном в Новой Москве, так как драил от грязи и старой краски раму Газели. Типа собирается красить раму. При этом бросив выразительный взгляд на меня. Ну да, ну да, учитывая то, что товарищ сын -это худой жилистый тип ростом 180 см, а мой рост чуть больше полутора метров и при этом я тоже худая и жилистая, то ответ на вопрос о том, кому легче разместиться под Газелью с кисточкой и краской, как бы не требует долгих размышлений...
И что получается? Что в это прекрасное лето мои развлечения не ограничатся покраской потолков и окон на кухне, а мне еще и раму Газели красить придется? Гм, а что если за покраску этой рамы потребовать с товарища сына подарок - абонемент в плавательный бассейн (с пенсионерской скидкой, хм...).
Я хотела потянуть с него на абонемент для сестры, которая , отработав 2 года в роли оффисного планктона и намучившись ездой в метро и пробках, уволилась и в последние три месяца занималась учебой, сотворением чего-то там в инете (я старая, не понимаю в этом ничего), а также мытьем кухонной плиты. При этом товарищ сын не раз обзывал свою младшую сестру толстой (что не есть правда, но жестокий патриархат в нашем доме царит вовсю, да, да). Но содрать с него денег на абонемент для "толстой" младшей сестры (которая, к тому же, довольно-таки вкусно готовит и братец иногда пристраивается к приготовленной ею еде) не удалось, так как товарищ сын купил новый холодильник Индезит и объявил себя после этого "бедным". Абонемент в бассейн дочери подарила я из своих заначек. Полагая, что сама я буду экономно плавать в местных прудах... но чота боюся я, у меня же прошлой осенью и этой зимой разыгрался артрит правого плеча, я в сентябре мешок с книгами на плечо неудачно кинула (опять же, работая с товарищем сыном с недолеченным гриппом, ага, мешок-то был не тяжелый , килограммов 10 всего и мне просто с голову не пришло навалить его на товарища сына, я на него обычно побольше мешки наваливаю, я добрая мама). Я спортом-то начала снова заниматься только в марте...
Я помыла посуду на кухне. Сын померял тестером заряд между клеммами моего аккумулятора и сказал, что типа заряд не утекает. Хи, вчера было 12.8 вольт после зарядки, сегодня с утра уже 12.5. А сколько будет к вечеру, если аккумулятор простоит в коридоре? Еще товарищ сын предложил мне ... сделать страховку на мою машину на него, а себя просто вписать. ну, типа же у него стаж больше (у него больше 10 лет, а у меня всего 4.5 года), поэтому на него страховка дешевле. Ну да, а при вписывании в эту страховку меня все равно пойдет доплата, так как стаж у меня меньше и страховка стоит дороже. Ну, хитер-монтер все же. Товарищ явно хочет, чтобы у него под задницей были двое жигулей, а не одни. Чтобы не заниматься срочным ремонтом. Одни забарахлили. сел на вторые и покатил. А уж ремонтировать, когда время есть. И с обязательным привлечением к ремонту меня, ага. Его голубая мечта - чтобы он на жигулях катался, а я их пидорасила за то, что езжу на них иногда. Я послала его по одному очень популярному в России адресу, но он поехал работать.
гы, а мне нужно освобождать от посуды кухонный стол, потому что племянник проснется и начнет класть плитку. И стол от стены нужно отодвигать...мне жарко и очень хочется поплавать. А людоедское государство не может настроить для пенсионеров бесплатных бассейнов шаговой доступности. Да, и чтобы к этим бассейнам были дорожки, чтобы пенсионеркам было удобно ездить в бассейн на велосипеде или на роликовых коньках, а не тащиться в такую жару в жестяной коробке под названием "автомобиль". Чтобы пенсионерам не приходилось плавать в холодных местных прудах, простуживая свои старые кости. А ведь лекарства-то дорогие. А пенсия-то маленькая.
Как тяжело жЫть. Пойду освобождать от посуды кухонный стол...
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments