Хозяйка_медной_горы (amazonka_urals) wrote,
Хозяйка_медной_горы
amazonka_urals

  • Music:

Автомобильно-сексистское

Щаз коллеги-феминистки точно меня будут порицать. За то, что я сейчас напишу про ТП за рулем. Сегодня за день аж целых три мне попались. Утром поехала в Мосмарт, что возле МКАДки у нас расположен, чтобы купить себе краску для волос. Краску купила, еду домой. А у нас на эстакаде, что над МКАДой, разворачиваться очень страшно, потому что с эстакады летят бешеные, причем их не видно, пока они подлетают к подъему, они появляются как бы внезапно и летят с горы. Поэтому мы все уже давно разворачиваемся дальше, напротив бывшего поста ГАИ на Озерной, который недавно ликвидировали (уж лучше бы он там остался на месте, честно скажу). Вобщем, на разворот собралась такая очередь приличная. Встаю в очередь, как положено приличному водителю. С первого светофора не прошла. со второго тоже не прошла, но остановилась близко. И тут вижу, что в соседнем ряду около меня встает иномарко (Ниссан Кашкай), в которой сидит Брюнетко такое и трындит по сотовому телефону. Встает спокойненько так, поворотничег горит. То бишь собирется поворачивать налево из среднего ряда. К тому же задерживает ряд, другим приходится уходить правее. Но ей по фиг, у нее машин большой такой и не дешевый. За ней еще какой-то чувак на каком-то джипаке встал. Тоже в среднем ряду. Как-будто они, получая права, даже не потрудились заглянуть в ПДД. Ну хотя бы для разнообразия. Зажглась моя стрелка, тронулась Газель стоявшая впереди меня и тута Брюнетко на Ниссанчеге Кашкайчеге нагло так полезла вперед меня, направляя харю своей здоровой машины прямо в бочину моего жигулька. Я в таких случаях иногда делаю финт ушами, то есть резко даю по газам и не позволяю пролезть вперед. Но тут зад Газели был уж слишком близок, опасно было так делать, поэтому пришлось даму пустить. Она даже аварийкой не потрудилась поморгать , выражая благодарность. Более того, она поползла через перекресток со скоростью пожилого пешехода, задерживая весь хвост, который стоял за мной.
Ну и что за на фиг такой? Убрали пост ГАИ, так камеру ставьте тогда. А то они и из крайнего правого на левый поворот скоро полезут ведь. И ТП полезут, и лица мужского пола, которые тоже, тем не менее, типичные ТП, тоже полезут. А нам, честным водителям, чего делать тогда? Мы ж по часу будем стоять и ждать, когда нам дадут проехать на свою стрелку.
А вечером перевозила вещи одной знакомой девушке. Она развелась с мужем и переезжала к родителям. Все в пределах нашего района. Расстояние-то , которое нам предстояло проехать, всего 500 метров. И вот на этих-то 500 метрах мне посчастливилось повстречать еще двух типичнейших ТП на иномарочках. Еду, а оно прет мне навстречу, хотя разъехаться нельзя. И мне приходится сдавать назад, потом хитрейшим образом объезжать ее, а она стоит, глаза на меня вылупила. Хорошо, что хоть не дергается при этом. Выехала из арки, собираюсь переезжать через улицу, а она с улицы поворачивает и прет прямо на меня. И как-будто не видит, что тут разъехаться проблематично. Я ее все же умудрилась объехать. Спасибо тебе. тетенька, что ты хотя бы стояла в это время и не дергалась никуда.
-------------------
Вот говорят, что женщина женщину не должна критиковать. Ну, а если она - типичнейшая ТП, тогда как быть-то?
И ведь что самое интересное, так это то, что все три ТП были на дорогих машинах. Одна была вообще на БМВ. И лысая. Ну совсем волос нету. При этом она беспрерывно трындела по сотовому телефону и чуть не въехала в меня. Ох уж, как мне пришлось потрудиться, чтобы объехать-то ее. Да, про эту мы с моей пассажиркой сначала думали, что это - мужчина. Уж больно лысое оно было. Но услышали голос и поняли, что оно - женского пола. После этого я сказала, что я предпочитаю, когда человек с двумя ХХ хромосомами бывает крутым мачо внутри, но похоже на женщину снаружи. Мне нравится сочетание кукольных длинных волос с мгновенной реакцией и отличным пространственным восприятием. И не нравится лысая башка в сочетании с водительскими качествами, типичными для ТП.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments