Хозяйка_медной_горы (amazonka_urals) wrote,
Хозяйка_медной_горы
amazonka_urals

Categories:
  • Music:

Объясните мне.

Абсолютно честно я раньше была твердо убеждена, что у нас домашнее насилие редко и встречается только в тех семьях, где пьют оба супруга. Если пьет только муж, то жена его бросает, а в трезвых семьях как можно-то?
Интернетом я научилась пользоваться только в 2007 году, до этого я информацию получала из газет, телевизора ну и плюс личный опыт. Так вот реально уровень семейного насилия в обществе вырос или это просто я стала более информированной? Раньше я была твердо уверена, что большая часть драк между мужчиной и женщиной происходит на улице и нападают на женщин либо совершенно незнакомые мужчины, либо из числа дальних знакомых, но уж никак не из числа близких. Это просто мой личный опыт. На меня нападали только незнакомые, либо из числа дальних знакомых (сосед по коммунальной квартире, пьющий и т.д. и т.п.). Нападали много раз. Ну че, я под влиянием страха становлюсь исключительно жестокой и беспощадной зверюгой. Если я напугана, то мне убить напугавшего меня ничего не стоит.Если я боюсь человека, то его жизнь в моих глазах ровным счетом ничего не стоит. Кроме того, человека, которого я боюсь, я всегда считаю существом низшим по сравнению с собой. Мне везло, ни разу не убила, реально била только три раза. Жестоко. В остальных случаях меня пугались и уходили куда-нибудь подальше. В пятиэтажке, где я жила до 2007 года, было много пьяниц. Обо мне они говорили как о "ненормальной убийце", от которой лучше держаться подальше, а то еще грохнет. Мне такая репутация нравилась.
Но я думала, что все женщины такие. Недаром же говорят, что женщины более жестоки, чем мужчины. Я в это верила и полагала, что любая в ответ на физическую агрессию со стороны более сильного противника может огреть тяжелым предметом, кинуть камнем, бутылкой, граненым стаканом. Впрочем, с реальными женщинами я не так уж много общалась. Те немногие подруги. которые у меня в жизни были, имели университетский диплом, как и я. Работала-то я среди мужчин.
И вот, научившись пользоваться Интернетом, я одну за другой встречаю историю о систематическом домашнем насилии со стороны мужчин по отношению к женщинам. А раньше это тоже так же часто встречалось или нет? В СССР Интернета не было.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 20 comments