?

Log in

No account? Create an account
entries friends calendar profile Previous Previous Next Next
Хозяйка_медной_горы
amazonka_urals
amazonka_urals
Вот еще лет 7 тому назад я бы ни за что не поверила
Оригинал взят у pigbig в post
Распределение убийств (%) по полу жертвы:


Распределение убийств в зависимости от "степени знакомства" с убийцей (если просто, женщин чаще убивают мужья и партнеры, мужчин - незнакомые люди):



-----------------
Пока я не научилась пользоваться Интернетом (а научилась я этому только в 2007 году), я была твердо убеждена в том, что женщин убивают, во-первых, чаще, чем мужчин, а , во-вторых, подавляющее большинство посягательств на женщин совершается либо совсем незнакомыми мужчинами, либо, если даже и знакомыми, то не входящими в число знакомых близких. Я была как бы твердо уверена, что на хорошо знакомую женщину большинство мужчин не решатся поднять руку, опасаясь, что она же потом будет за это мстить ему всю оставшуюся жизнь.
Ну и еще я считала, что знакомые мужчины почти никогда не поднимают руку на знакомых женщин потому, что женщина в ответ на физическое насилие со стороны мужчины всегда прибегает к очень жестким и опасным средствам, которые могут привести к смерти противника, поскольку достичь победы над противником с помощью более щадящих средств ей сложно, так как противник превосходит по физической силе и чтобы его победить, его надо валить с первого удара.

Current Music: Tiamat Teonanacatl

3 comments or Leave a comment
Comments
steady_man From: steady_man Date: June 12th, 2013 07:26 pm (UTC) (Link)
В споре "о короткостволе" я как-то выкапывал статистику, опубликованную Гардиан (сейчас лень искать, уж извините), что и в отношении мужчин гибель от пистолета много чаще происходит от выстрела знакомого или даже хорошо знакомого, чем от выстрела гангстера с револьвером...

Выводы, думаю, очевидны?
amazonka_urals From: amazonka_urals Date: June 12th, 2013 07:32 pm (UTC) (Link)
Я удивлена. Я всегда считала, что опасна улица. Но дома у меня точно полная безопасность. Я дралась только на улице. Дом, в котором творится насилие, я себе не представляю.
steady_man From: steady_man Date: June 13th, 2013 07:23 am (UTC) (Link)

Думаю, это не только дом...

В статистику же попадают всякие знакомые (не случайно супруги выделены отдельно).

И это логично. Вряд ли психически нормальный человек будет активно действовать (будь то просто насилие или стрельба) в отношении совершенно незнакомых людей, даже если испытывает к ним неприязнь (в целом, а не к конкретному человеку).

Обычно человек заходит в конфликт через какую-то предварительную коммуникацию. А там уже и до стрельбы дело доходит.

Если же иметь ввиду банды, которые применяют насилие из некоей корысти (в том числе сексуальной или идеологической), то либо их быстро ловят, либо они сращиваются со властью. В современном "плотном" обществе третьего пути у них нет.
("плотное общество" - имеется ввиду, что все люди связаны очень короткими цепочками знакомств)
3 comments or Leave a comment