Хозяйка_медной_горы (amazonka_urals) wrote,
Хозяйка_медной_горы
amazonka_urals

Category:
  • Music:

Респект и уважуха

   Прочитала вчера в одном спортивном сообществе. Молодая женщина (31 год) занялась фитнесом и штангой. Рост 154 см, вес...80 кг. Я офигела и прониклась большим уважением к ней. Не фига себе! Мой рост 155, вес 42-44 кг. И я же большими пинками вышвыриваю утром свою тушку на пробежку. А сколько самоотмаз-то у меня имеется! А тут человек, который весит почти в два раза больше, чем я, пришел в спортзал и полон решимости бороться со своим лишним весом. Нет, я догадываюсь, конечно, что у этой женщины другой тип телосложения, чем у меня и нормальный вес для нее далеко не 42 кг, а 50-55. Но какую ж силу воли нужно иметь.
  И вот такая забота о красоте у меня вызывает уважение. Потому что это еще и вопрос здоровья. Пока молодая, пока не нажила себе букет болячек из-за лишнего веса, с ним нужно решительно бороться. Тут не о бритье ног идет речь, а о весьма серьезных вещах. Ссылок, понятное дело, не даю, не хватало еще, чтобы кто-то эту девушку обсуждать начал. Пусть человек трудится и никто ему не мешает.
   Если бритье ног и педикюры всякие - это вопрос сугубо личный, то нездоровый лишний вес - это проблема далеко не только личная и касается далеко не только красоты. Это проблема социальная, потому что нездоровый лишний вес ведет к болезням и соответственно к нагрузке на страховую медицину.Это может отравить жизнь не только конкретному человеку, но и создает проблемы обществу. Разумеется, речь вовсе не идет о том, что все должны иметь пропорции 90-60-90. Нормальный вес даже при одном и том же росте у разных людей колеблется в весьма широких пределах. Но речь идет именно о медицинских нормах, которые учитывают эту разницу в телосложении. Если из-за небритых ног и отсутствия педикюра еще ни один человек не заболел, то избыточный вес является источником всяческих болячек. Это правда.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 29 comments