Хозяйка_медной_горы (amazonka_urals) wrote,
Хозяйка_медной_горы
amazonka_urals

Categories:

Проблема века

Вот как-то с возникновением в нашей стране общества социального неравенства среди женского населения красота стала ассоциироваться с ухоженностью, с посещением косметолога и т.д. и т.п.
Вот в одном посте некая дама сказала следующее:
"...Меня дико смешат тетки, гордящиеся "я не хожу к косметологу! Ни разу не была!"
Если девушке после 30-ти, то очень хочется ответить - не волнуйтесь, это заметно" (ссылок не даю, ников не называю, я никого не вывожу на чистую воду, просто данное мнение является довольно типичным. Я ее спросила, что именно может быть заметно, но ей мой вопрос почему-то ужасно не понравился. Ну, а в самом деле как может выглядеть, к примеру, 45-летняя женщина, которая парикмахера посещала в последний раз в возрасте 6 лет и реально ни разу в жизни не посещавшая косметолога, да еще и косметикой пользующаяся крайне редко, точно не относящаяся к "высшему классу", скорей, даже к деклассированному сословию (а как еще можно назвать бывшего советского инженера, потерявшего в 1991 году работу и зарабатывающему на жизнь торговлей в электричках? - деклассированный слой, как же еще). Ну вот тут по ссылке фото дамы, сделанное в 1998 году, которая к тому времени уже 7 лет подряд топала по электричкам, торгуя книгами
http://vk.com/im?sel=2655022


Все дело в том. что , кроме косметологов, диетологов и прочих-прочих-прочих пособников красоты, тесно связанной с социальным неравенством, есть еще Матушка-природа. Которая нам не поровну отваливает. Причем с социальной стратификацией, создаваемой людьми, она особо-то не считается. Да и сама эта стратификация как-то весьма и весьма хрупка и непрочна, в чем мы могли убедиться после распада СССР.
В феминистских сообществах обсуждение внешности порицается. Существует и альтернативное мнение (пример которого я здесь высказала), где превалирует идея неравенства, при этом упор делается на ухоженность. Извините, насчет неравенства я согласна. Но с какой это стати я буду считать богатую тетеньку , у которой трохантерный индекс превышает 2.05 (т.е.ноги очень короткие по отношение к росту), тяжелым низким задом и лишним весом, воспринимать как равную себе, даже в том случае, если она регулярно посещает косметолога, делает педикюр и прочее, прочее, прочее? Нет, извините, мы не равны, так уж природой устроено. И деньги тут ровным счетом ничего не меняют.OdgU3ufHiOI
Tags: Фото
Subscribe

  • Скоро осень?

    Оригинал взят у amazonka_urals в Скоро осень? И упакованные в двадцатилетние кожаные шорты. ну то есть шорты куплены 2- лет тому…

  • С днем рождения меня (62)

    Я тут праздную. С утра постирала одеяло, в стиральную машину оно не влезло, пришлось стирать вручную. А потом пошла праздновать в парк. Небесная…

  • Кроме политики, на свете есть еще личная жизнь

    Не хочу ничего писать больше прА годовщину Майдана. Лучше про личную жисть. А жисть - жестянка, кАрга я старая. И спина у меня деревянная. Я это…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments