Хозяйка_медной_горы (amazonka_urals) wrote,
Хозяйка_медной_горы
amazonka_urals

Это что - феминизм называется?

Тут вот кой-какие именитые феминистки заявили о том, что особое отношение к беременным якобы нарушает гендерное равноправие. Ну, слышали все про эту идею насчет того, что беременность - естественное состояние женского организма и женщина якобы переносит его с легкостью. Слышали, слышали.
Н-да, но вообще-то беременная женщина отличается от небеременного мужчины тем, что организм небеременного мужчины работает исключительно на себя, а организм беременной женщины пашет за двоих. Между прочим и от небеременной женщины беременная женщина отличается тем же самым, что и от небеременного мужчины. И мне всегда казалось, что феминизм стремится доказать, что различие между небеременной женщиной и небеременным мужчиной весьма несущественны, по сравнению с теми различиями, которые существуют между беременной женщиной и небеременной (женщиной или мужчиной - это уже несущественно). По-моему феминизм требует равного отношения ко всем небеременным людям, вне зависимости от пола этих людей, а вот беременность признает особым состоянием и потому требует особого отношения к беременным людям.
Объяснить почему? Да вот ссылка.http://amazonka-urals.livejournal.com/67237.html.
Там по этой ссылке - многацифр. А если вкратце, то в мире при родах умирает каждая 92-я женщина. В России, конечно, это происходит значительно реже - у нас умирает одна из 2700. А во в Афганистане умирает каждая 8-я, а в Нигере - каждая 7-я... И это заставляет меня смутно подозревать, что роды у человека весьма опасны. Просто это обстоятельство маскируется наличием достаточно развитой медицины.
Между прочим, особое отношение к беременным существует не только в государствах, провозгласивших пронаталистскую политику. В некоторых государствах, проводящих очень жесткую неомальтузианскую политику, особое отношение к женщинам, вынашивающим беременность, тем не менее присутствует. В Китае при родах умирает одна из 1300. это, конечно, не самый лучший показатель. Однако в соседней Северной Корее умирает одна из 160, хотя КСР этих стран не так уж сильно отличаются: в Китае он 1.6, в Северной Корее 2.1. А вот в Индии умирает каждая 70-я при КСР 2.8. Ну, с Афганистаном Китай сравнивать как-то странно.
Так что особое отношение к беременным принято во всех цивилизованных странах, вне зависимости от того, проводят ли они пронаталистскую политику или, наоборот, ограничивают рождаемость. Разница тут совсем другая - она касается права на аборт. В пронаталистской стране аборт делается только на основании решения самой женщины, государство в это вмешиваться не имеет права. А в неомальтузианском государстве это решение зависит от двух субъектов - от самой женщины и от государства. Но опять же и там сначала сама женщина принимает решение принять на себя тяготы беременности, а потом государство принимает решение, будет ли оно поддерживать ее или нет. Если нет, тогда аборт, если да, то особое отношение государство берется обеспечивать. И если кто-то думает, что неомальтузианцы считают допустимым издеваться над беременными, то это не так. Россия относится к пронаталистским государствам, и у нее на это имеются не менее веские причины, чем те, которые заставляют некоторые государства проводить политику ограничения рождаемости. Поэтому женщина, которая решила принять на себя все тяготы, связанные с беременностью и родить ребенка, во всех случаях обеспечивается особым отношением.
А вот есть ли у нас на планете такие общества, где беременность считается нормальным состоянием и не служит поводом для особого отношения? Да, такие общества у нас еще есть. Например, Афганистан. Там никому в голову не приходит, что к беременной надо относиться как-то по особому, и при этом считается само собой разумеющимся, что беременность обязательно заканчивается родами, при этом каждые 8-е роды со смертельным исходом. Да, есть еще у нас на планете гендерно-равноправные общества, где особого отношения к беременным не наблюдается. Но с каждым годом таких обществ остается все меньше и меньше. Ну, не признает человечество такого "гендерного равноправия", что тут поделаешь.
Может быть, стоит им уподобиться? Раз нам говорят, что особое отношение к беременным якобы нарушает гендерное равноправие...
-----------
Все, конечно, поняли, на какой конкретный случай я намекаю. Ну, конечно, это я насчет того, что "главная феминистка страны" заявила по поводу досрочного освобождения юриста ЮКОСА Светланы Бахминой, матери двоих детей, одному из коорых менее 8 лет, и находящейся сейчас на 7 месяце беременности.
Я не собираюсь судить, справедливо осудили Светлану Бахмину или несправедливо. Я саму приватизацию по-российски считаю тяжким преступлением. Но я точно знаю, что для освобождения Бахминой по УДО имеются основания, прописанные в законе. Она отсидела больше половины срока, у нее двое детей и она беременна. Наш закон в этих случаях предоставляет женщине преимущества на УДО. А призывать к тому, чтобы устраивать Бахминой Афганистан во имя "гендерно равноправия" - это уже вообще...
Такое извращенное трактование феминизма меня , честно говоря, просто бесит.
Tags: злобный феминизм
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 55 comments