Хозяйка_медной_горы (amazonka_urals) wrote,
Хозяйка_медной_горы
amazonka_urals

  • Music:

ДАГЕСТАНСКИЕ АУЛЫ ОТКРЫЛИ СЕЗОН "ЕГЭ-ТУРИЗМА"

Оригинал взят у basmanov в ДАГЕСТАНСКИЕ АУЛЫ ОТКРЫЛИ СЕЗОН "ЕГЭ-ТУРИЗМА"
Оригинал взят у viksan59 в ДАГЕСТАНСКИЕ АУЛЫ ОТКРЫЛИ СЕЗОН "ЕГЭ-ТУРИЗМА"
Феномен "дагестанского ЕГЭ" неожиданно стал популярен не только у местного населения, но и у жителей других регионов России. Родители с выпускниками приезжают в дагестанские аулы (в сельской местности "сдать" ЕГЭ – дешевле) из Ростова, Краснодара и Москвы. Сами дагестанские выпускники, не стесняясь, рассказывают: "Написали сочинение по аське – учительница скидывала", "выбрасывали работы из окон родителям", "родители по две тысячи рублей давали, чтобы задания наши выносили".

Единый госэкзмен был внедрен, чтобы снизить коррупцию в образовании. Ничего подобного не случилось, а в национальных республиках сдача финальных школьных испытаний стала отлаженным бизнесом, приносящим немалых доход учителям и посредникам. Появился даже особый термин: "дагестанский ЕГЭ" – после того, как в федеральные ВУЗы стали поступать абитуриенты, с трудом объясняющиеся по-русски. Зато при 100-балльных результатах единого экзамена.

В этом году "дагестанский феномен" обрел клиентов за пределами региона: сдавать единый госэкзамен с "национальным колоритом" стали приезжать семьи с Кубани и из Москвы. По словам местных чиновников от образования, в сентябре 2012 года в дагестанских школах появились тысячи одиннадцатиклассников из других регионов РФ. Весь учебный год они не появляются в местных школах, но приезжают за "ЕГЭ по-дагестански": "Просто их родители дают взятки директорам школ и вопросы с посещением уроков снимаются".

А в самом Дагестане неожиданно многие ученики перевелись в сельские школы. "Это не потому...
http://tzpenza.com/news/dagestanskie_auly_otkryli_sezon_egeh_turizma/2013-05-29-88
16950-001

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment