Хозяйка_медной_горы (amazonka_urals) wrote,
Хозяйка_медной_горы
amazonka_urals

  • Music:

Так че с ГТО-то у нас будет?

http://ru-healthlife.livejournal.com/3570591.html?view=108211615#t108211615
http://ru.wikipedia.org/wiki/Готов_к_труду_и_обороне_СССР - вот тут советские нормативы. Для взрослых, оказывается, лазанья по канату вообще не было. Самое интересное взрослым женщинам, оказывается, не полагается.
Нормативов для женщин старшее 55 вообще нету. Нормативы для возрастной группы женщин старше 39 лет какие-то смешные. Далее в советском комплексе отсутствуют нормативы по упражнениям на гибкость. Ну надо бы включить хотя бы самое элементарное - наклоны вперед с касанием руками пола, мост подъемом с пола - мост наклоном назад, шпагат (можно ведь и неполный, если от задницы до пола остается не более 10 см , то это уже твердая тройка). Опять же должно быть прописано право сдавать нормативы в более молодой возрастной группе, если своя не фига не подходит.
Вобщем, поработать нужно над законом-то. Тем более, что Путин сказал, что сдача ГТО будет давать преимущества при получении работы. Ну так надо бы не забыть упомянуть о том. что пенсионеры, сдавшие нормы ГТО в молодой группе (в советском комплексе лазанье по канату - это вообще подростковый норматив, а мне оно как раз подходит), могут претендовать на содействие со стороны государства при трудоустройстве.
Вобщем, граждане законодатели, в таком виде выдавать закон о ГТО - это халтура. Нужно осовременить.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments