Хозяйка_медной_горы (amazonka_urals) wrote,
Хозяйка_медной_горы
amazonka_urals

  • Music:

Культурный отдых

Встала утром, пошла на кухню пить чай, прихватив с собой комп. Сижу, слушаю Баха и собираюсь пойти бегать. И тут внутренний голос нежно так шепчет: "Ты ж устала, тебе лучше сегодня отдохнуть. И, смотри-ка, вон сигаретки лежат.такие вкусные." Тут рука сама потянулась к сигаретке. Закурила. Ну, ладно, фигня, после одной-то сигаретки я все равно пробежку спокойно сделаю. А внутренний голос опять:" Тебе пора отдохнуть, музыку послушать.Себя беречь нужно." Тут на компе отзвучали отрывки из "Хорошо темперированного клавира" и объявилась "Мельница". А внутренний голос:"Посмотри-ка в окно." Посмотрела. Да, окно явно сулило мне долгий и культурный отдых. Ибо с наружной стороны его никто не мыл аж с августа прошлого года.А наверху все еще красовалась новогодняя мишура и свисали три елочные электрогирлянды. Мне все время было лень их снять, хотя я уже месяца полтора их не включала.
" Ну вот, все отлично, ты никуда не побежишь, останешься дома и будешь слушать музыку. - ликовал внутренний голос. - Старому человеку вредно бегать каждый день, нужно отдыхать." Рука потянулась к следующей сигарете, ибо терять было уже нечего. Я слушала "Мельницу".
Все было замечательно, но вдруг я вспомнила, что сын спер у меня жидкость для мытья стекол, чтобы мыть стекла в своих автомобилях. С возможностью культурно отдохнуть возникли проблемы. С компа послышались Sex Pistols. Но я нажала на паузу, сменила драные джинсы на крепкие и пошла в магазин. Чтобы купить жидкость для мытья стекол, крайне необходимую для культурного отдыха. В соседней "Пятерке" я купила оную ... за 19 рублей. С запахом лимона. Это было круто, пенсия-то у меня маленькая, денег-то на жидкость для мытья стекол не хватает.
Я вернулась домой, снова переоделась в драные штаны и включила музыку. Под Sex Pistols перемыла посуду в раковине и вымыла стол.
Потом зазвучал Testament и я полезла на подоконник снимать гирлянды и мишуру. Testament я раньше не слушала, я из металла больше всего предпочитала Металлику да еще Runnung Wild. Вообще мне Testament понравился. Но таких интересных ритмических рисунков, как у Металлики, я все равно больше ни у кого не слыхала.
Стащила я мишуру, налила в таз воды и полезла мыть окно. Окно у меня большое, пятистворчатое, кухня у нас эркером, так что мне предстояло послушать много-много музыки. Первую створку я мыла под Testament, а потом под dark Moor. Грязи было охренеть сколько, но музыка была хороша. Вторая створка помылась под тот же Dark Moor и под Gamma Ray. Раньше я их тоже не слушала. Третью мыла под Firewind, греческая металлическая группа, весьма мелодичная. Было весело. А когда я дошла до четвертой створки, зазвучали "Самоцветы".Я мыла окно, а наши совецкие парни пели о том, что где-то на сопках багульник цветет. Наша песня, бамовская. Сделалось совсем клево. Но когда я дошла до последней створки, зазвучал "Бабий Яр" Шостаковича. Спрыгивать с подоконника, чтобы сменить музыку, мне, конечно ж, было лень и я принялась трудиться под "Бабий Яр".
Read more...Collapse )
Subscribe

  • Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments