Хозяйка_медной_горы (amazonka_urals) wrote,
Хозяйка_медной_горы
amazonka_urals

  • Music:

Культурный отдых

Встала утром, пошла на кухню пить чай, прихватив с собой комп. Сижу, слушаю Баха и собираюсь пойти бегать. И тут внутренний голос нежно так шепчет: "Ты ж устала, тебе лучше сегодня отдохнуть. И, смотри-ка, вон сигаретки лежат.такие вкусные." Тут рука сама потянулась к сигаретке. Закурила. Ну, ладно, фигня, после одной-то сигаретки я все равно пробежку спокойно сделаю. А внутренний голос опять:" Тебе пора отдохнуть, музыку послушать.Себя беречь нужно." Тут на компе отзвучали отрывки из "Хорошо темперированного клавира" и объявилась "Мельница". А внутренний голос:"Посмотри-ка в окно." Посмотрела. Да, окно явно сулило мне долгий и культурный отдых. Ибо с наружной стороны его никто не мыл аж с августа прошлого года.А наверху все еще красовалась новогодняя мишура и свисали три елочные электрогирлянды. Мне все время было лень их снять, хотя я уже месяца полтора их не включала.
" Ну вот, все отлично, ты никуда не побежишь, останешься дома и будешь слушать музыку. - ликовал внутренний голос. - Старому человеку вредно бегать каждый день, нужно отдыхать." Рука потянулась к следующей сигарете, ибо терять было уже нечего. Я слушала "Мельницу".
Все было замечательно, но вдруг я вспомнила, что сын спер у меня жидкость для мытья стекол, чтобы мыть стекла в своих автомобилях. С возможностью культурно отдохнуть возникли проблемы. С компа послышались Sex Pistols. Но я нажала на паузу, сменила драные джинсы на крепкие и пошла в магазин. Чтобы купить жидкость для мытья стекол, крайне необходимую для культурного отдыха. В соседней "Пятерке" я купила оную ... за 19 рублей. С запахом лимона. Это было круто, пенсия-то у меня маленькая, денег-то на жидкость для мытья стекол не хватает.
Я вернулась домой, снова переоделась в драные штаны и включила музыку. Под Sex Pistols перемыла посуду в раковине и вымыла стол.
Потом зазвучал Testament и я полезла на подоконник снимать гирлянды и мишуру. Testament я раньше не слушала, я из металла больше всего предпочитала Металлику да еще Runnung Wild. Вообще мне Testament понравился. Но таких интересных ритмических рисунков, как у Металлики, я все равно больше ни у кого не слыхала.
Стащила я мишуру, налила в таз воды и полезла мыть окно. Окно у меня большое, пятистворчатое, кухня у нас эркером, так что мне предстояло послушать много-много музыки. Первую створку я мыла под Testament, а потом под dark Moor. Грязи было охренеть сколько, но музыка была хороша. Вторая створка помылась под тот же Dark Moor и под Gamma Ray. Раньше я их тоже не слушала. Третью мыла под Firewind, греческая металлическая группа, весьма мелодичная. Было весело. А когда я дошла до четвертой створки, зазвучали "Самоцветы".Я мыла окно, а наши совецкие парни пели о том, что где-то на сопках багульник цветет. Наша песня, бамовская. Сделалось совсем клево. Но когда я дошла до последней створки, зазвучал "Бабий Яр" Шостаковича. Спрыгивать с подоконника, чтобы сменить музыку, мне, конечно ж, было лень и я принялась трудиться под "Бабий Яр".
Крышак у меня от этого немного снесло и я решила выжать тряпку "особым способом". Присела на подоконнике во второй позиции и хотела наклониться к тазику, стоявшему на табуретке. Я уж и впрямь вообразила. что я - балерина, а не карга старая. И тута своей весьма ничтожной задницей чуть не выставила стекло. Во-время опомнилась, слава богу, стекло осталось цело, ничтожная задница тоже. Пришлось-таки спрыгивать, чтобы тряпку отжать.
Дальше зазвучал очень известный вальс Шостаковича, когда я была мелкой, его всегда исполняли в нашем колхозе на первомайской демострации.Вобщем, музыка Шостаковича придавала всему действу такой неповторимый совецкий колорит. Было клево.
Потом я помыла пол под Айн Цвай Полицай (да, я и такую музыку тоже слушаю).
Пока я всем этим занималась, дочь с подружкой умудрились на этой же кухне поджарить курочку. Мне очень хотелось есть. Однако я призадумалась. Недавно тетки из Интернета сказали,. что у меня жирное пузо.И, конечно же, курочку мне жрать не следовало бы, ведь теткам из Интернета лучше знать, жирное у меня пузо или не жирное.
Однако мои девицы сказали, что пузо у меня не жирное и курочку мне все же следует съесть (льстят, ясен пень, поддакивают, врут, правду говорят только тетки из Интернета). Но я ж поддалась на лесть и принялась жрать курочку. Ко мне тут же приперлись коты и мне пришлось с ними делиться.
Я налила себе сладкого чаю с лимоном. Но тут из компа послышался Somatic Responses. Это джангл, такой джангл, еще и "подкисленный", местами притрансеный и местами просто с бешеным ритмом. Тут опять раздался внутренний голос:"Не пора ли тебе учиться садиться на шпагат?" Я пыталась с ним спорить и доказывать, что я устала. Но внутренний голос был беспощаден:"Ты же учишься этому уже второй раз в жизни, а результат-то где?"
Ритм, доносившийся из компа, становился все быстрее и мне ничего не оставалось сделать, как встать и приняться за дело. Я лихо разогрела связки под Umbrella, и даже умудрилась не запыхаться под нее. Но тут Somatis Responses закончился и из компа послышались "Большие Этюды" Ференца Листа. А че, для растяжки нормально. на шпагат я пытались садиться под "Тремолло". "Тремолло" прекрасен, но сесть до конца мне так и не удалось. Интересно, хотя б к концу лета одолею хотя бы на левую? Уж очень хочется. То, что я не сажусь на шпагат, заставляет меня глубоко страдать. 12 лет тому назад садилась. Легко. А потом 12 лет не тренировалась. Не от лени, нет, и не от нездоровья. По другим причинам. Просто я была безработной женщиной предпенсионного возраста. Со всеми вытекающими отсюда. Но теперь-то я -пенсионерка, меня государство исправно кормит, так что ничто уже больше не мешает мне снова садиться на шпагат. Че ж меня даром, что ли кормят?
А потом я села и принялась пить чай. С чувством выполненного долга закурила сигарету. "Большие Этюды" закончились, зазвучал Quirk, это такие тяжеленькие кислотные трансики. Но я уже не дернулась, я - старый человек, скакать под это часами - не. Я сидела, дымошарила и думала о том, что культурный отдых мне сегодня удался неплохо, но завтра я, пожалуй, отдыхать не буду, а лучше поработаю, пробежку по парку совершу. Да и потренируюсь завтра по полной программе, а не по сокращенной, как сегодня. На фиг каждый день отдыхать, трудиться-то тоже надо. А вид потолка на кухне шептал о том, что у меня впереди будет много замечательного, отличного отдыха. Мы живем в нашей квартире уже 6 лет (господи, как время летит) и ремонт на кухне мы ни разу не делали. А потолок такого красивого желто-серого цвета, ах... Как же я буду отдыхать, забравшись на стремянку с банкой водоэмульсионной краски в одной руке и валиком для покраски в другой. Наступает лето и меня ждут чудесные дни, когда я буду часами отдыхать, слушая музыку.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments