Хозяйка_медной_горы (amazonka_urals) wrote,
Хозяйка_медной_горы
amazonka_urals

  • Music:

Россия - добрая душа (ох, а ругаться-то нам ведь запретили)

О том. что республика Саха Якутия будет принимать мигрантов из Палестины, написано ниже. Воистину, готовность всех принимать на своей территории меня просто поражает. Да, конечно, Якутия по площади примерно равна территрии Индии (обе примерно по 3 млн. кв.км), только в Индии живет около 1.2 млрд. челов, а в Якутии - 900 тыс. Вообще в последние годы в Якутск шла интенсивная миграция с территорий, расположенных к северо-востоку, это Магаданская область и Чукотка, численность населения Якутска за последние годы даже подросла, тогда как на территориях, расположенных к северо-востоку, она интенсивно убывает. Активная миграция в центральную часть Якутии началась после того, как начали интенсивно достраивать АЯМ ( к концу этого года АЯМушку должны достроить и сдать, а золотое звено в Нижнем Бестяхе, на правом берегу Лены напротив Якутска, было уложено аж в ноябре 2011 года). А еще раньше шла интенсивная миграция с крайнего северо-востока страны в Нерюнгри и Тынду, где железная дорога существует еще с советских времен.
На изысканиях под АЯМушку мне довелось поработать. ТОгда, в начале 80-х железка доходила до Нерюнгри, а дальше была только автодорога. Помню сопку, недалеко от которой стояла наш лагерь, рассеченную небольшим разломом, на месте которого был небольшой распадок, по которому стекали талые и дождевые воды и который был отмечен ярко-алой змейкой цветущих саранок (это дальневосточные лилии, похожи на наши садовыые тигровые, но они мельче, ярче и изящнее), как-будто вереница огоньков бежит вокруг распадка. А внизу, у подножья сопки огромный кусок молочно-белого кварца.
И вот дорога уже почти достроена. И это мы , оказывается, вот для этих чуваков там старались, комаров кормили своими тушками (а южно-якутские комары ох, ярые, хотя бывалые люди говорят, что на Таймыре они намного злее, а в Южной Якутии они еще довольно добры).
Численность населения Палестинской автономии порядка 4.2 млн.человек, общую площадь не помню, а площадь Сектора Газа всего 360 кв.км (для сравнения - площадь Москвы внутри МКАДа 870 кв.км). Ну вот израильтянам неплохо: меньше народу - больше кислороду, там жуткая плотность населения вообще. Меньше беситься, конечно, там будут, получается, что Россия их разгружает. Но меня откровенно пугает ползучая исламизация России - это раз, и пока что Россия трудоизбыточна - это два. Да, убыль в трудоспособной группе уже началась, и она началась одновременно с убылью на сопредельных территориях, расположенных к западу от России, и с резким замедлением роста численности трудоспособного населения Китая, за которым последует вообще прекращение роста там. Но ведь к нам Средняя Азия лезет и лезет, и там динамика в ближайшие годы останется положительной, хотя темпы роста численности в трудоспособной группе, конечно, снизятся.
Вобщем, ни фига мне все это не нравится. Нас интересуют рабочие места, а государство заранее запасается мигрантами. опасаясь того, что из-за мигрантов к концу десятилетия якобы могут возникнуть драки между государствами-реципиентами рабочей силы. Но ведь за пределами бывшего СССр в Центральной Азии темпы роста численности трудоспособного населения останутся высокими и то же афганское население уже вовсю лезет на территорию Средней Азии, а кое-кто уже и пролез на территорию России.
на фиг все это, а?
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments