Хозяйка_медной_горы (amazonka_urals) wrote,
Хозяйка_медной_горы
amazonka_urals

Расставание с мифами. Такое разное время. Часть 4.

Известный американский блоггер и сторонник Джона Маккейна , выходец из России art_of_art этим летом выдал серию достаточно любопытных постов под названием "Когда нефть... подешевеет". По иронии судьбы не прошло и 3-х месяцев, как цена на нефть упала вдвое...
посты art_of_art - это квинтэссенция алармизма. Но собственно что его тревожит-то так? С чем связан страх перед будущим? Насколько он боится того самого Апокалипсиса, который изображен в его постах? Ведь реально нефти на Земле гораздо больше, чем мы привыкли думать. Кроме того, она уже не является единственным источником энергии, которой пользуется человечество. С нефтяной энергетикой успешно конкурируют ставшие уже традиционными нидро- и ядерная энергетика, быстро развиваются новые направления - солнечная, ветровая, приливная и геотермальная. Уже получили промышленное применение технологии добычи энергии из отходов. Собственно, в чем проблема-то?
У меня лично не возникает опасения насчет того, что цивилизация вернется в пещеры. Однако вряд ли алармисты так же искренне верят в свои страшные сказки, которые они любят рассказывать. Скорее их тревога связана с предчувствием близкого краха той социальной модели, которую они считают одной из своих главных ценностей - общества, где господствует рыночная стихия и социальная иерархия строится на основе имущественного неравенства, которое приоритетно перед всеми другими формами неравенства.
(продолжение следует)
Tags: СССР, мы и время
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 13 comments