Хозяйка_медной_горы (amazonka_urals) wrote,
Хозяйка_медной_горы
amazonka_urals

"...Если бы Чечня не получила независимость..."

Оригинал взят у 999allan999 в "...Если бы Чечня не получила независимость..."
Оригинал взят у kiberbob2000 в Убитый террорист Т.Царнаев хотел выступать за Олимпийскую сборную США

Убитый в Бостоне 26-летний террорист Тамерлан Царнаев профессионально занимался боксом и готовился вступить в Олимпийскую сборную. По его собственным заявлениям, если бы Чечня не получила независимость, он стал выступать за США, а не Россию. Такая информация содержится в профиле организации Wai Kru Mixed Martial Arts center, где он занимался боксом.

Там также написано, что Т.Царнаев из Чечни, однако живет в США с 5 лет. Он учился на инженера в Bunker Hill Community College в Бостоне. По его собственным заверениям, в США у него не было ни одного друга, поскольку он не понимает их.

Т.Царнаев покинул Чечню со своей семьей в связи с напряженной обстановкой в регионе в начале 90-х, и до своего приезда в США в статусе беженца жил в Казахстане.

В его профиле на сайте боксерского клуба также написано, что Т.Царнаев не употребляет алкоголь и не курит. Его девушка наполовину португалка, наполовину итальянка, принявшая Ислам.

Ранее стало известно, что теракты на Бостонском марафоне и вооруженное нападение на Массачусетский технологический институт совершили выходцы из России. Об этом сообщает агентство Associated Press со ссылкой на источники в правоохранительных органах. Позднее эту информацию подтвердили в полиции штата.

Силовики утверждают, что выживший террорист, поиски которого продолжаются, идентифицирован как Джохар Царнаев - 19-летний студент Кембриджа. По данным телеканала NBC, предполагаемые террористы могут быть беженцами из Турции или Чечни. Они проживали в США на законном основании.

Напомним, 18 апреля в Бостоне завершилось перестрелкой в MIT, в ходе которой погиб страж порядка. После этого полицейские, сотрудники ФБР с привлечением вертолетов приступили к масштабной спецоперации по задержанию. В перестрелке погиб один из террористов, второй объявлен в розыск.

Инцидент произошел спустя несколько дней после теракта в Бостоне. Во время марафона прогремели несколько взрывов, в результате которых погибли три человека, около 160 получили ранения. Президент США Барак Обама призвал американцев объединиться перед лицом угрозы.

Читать полностью: http://top.rbc.ru/incidents/19/04/2013/854839.shtml



Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments