Хозяйка_медной_горы (amazonka_urals) wrote,
Хозяйка_медной_горы
amazonka_urals

Расставание с мифами. Такое разное время. Часть 2.

По сути дела с тех пор прошло совсем немного времени. Я все так же люблю спать на раскладушке, люблю мыть пол , а потом ходить по нему босиком, гонять на велосипеде и мне все так же иногда требуется встать на руки к стенке, чтобы ощутить реальность собственного существования и убедиться в том, что я - это все-таки я, а не нечто, существующее в воображении окружающих и подчас абсолютно непохожее на то, чем в действительности являюсь я.
За последние 35 лет я не меняла свой вес, размер ноги и одежды и сохранила очень многие привычки. Например, когда я иду по тропинке среди травы, у меня возникает желание пройти по ней колесом, и я делаю это, если ситуация мне позволяет.
Я живу в 27-этажном доме на окраине Москвы, и мы вчетвером занимаем большую трехкомнатную квартиру с двумя большими балконами. На одном из них живет мой велосипед. Впрочем, у мамы в провинции есть еще одна квартира, на третьем этаже трехэтажного панельного дома, с двумя комнатами, приличных размеров кухней и маленьким балкончиком.
Я всю зиму хожу дома босиком и в шортах. И все так же, как в детстве, мою пол из ведра тряпкой, не признавая никаких "лентяек", следуя сохранившейся с детства привычке тщательно промывать все углы. Вот только воду я беру уже не из колонки, а из водопроводного крана. И ее не нужно подогревать. А моя стиральная машина не только стирает, но и полощет белье, и выдает его уже готовым к просушке. Да и воду она набирает и сливает сама.
Еще лет 10 тому назад я толком не представляла себе, что такое Интернет. Как же давно это было! 98 год, дефолт, отсутствие работы, и наш старый пятиэтажный дом, которого уже больше нет.
И давным-давно нет на свете того старого двухэтажного дома, где я впервые научилась залезать на крышу по пожарной лестнице. Мне тогда было 5 лет.
Да и мира того, в котором существовал этот дом, больше нет - мира 20 столетия.
-----------
С тех пор человечество успело удвоить свою численность и вдвое снизить рождаемость, построить атомные электростанции, открыть огромное количество новых месторождений, превратить полеты в космос во вполне обыденное событие.
С тех успела рухнуть мировая колониальная система, затем коммунистическая система, сменились концепции и идеологии.
Мировой финансовый кризис бушует на биржевых площадках - это и есть окончательное прощание с 20 столетием, с его иллюзиями и заблуждениями?

(продолжение следует).
Tags: СССР, мы и время
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments