Хозяйка_медной_горы (amazonka_urals) wrote,
Хозяйка_медной_горы
amazonka_urals

Category:
  • Location:
  • Music:

Феминизм. Какой пол заинтересован в ограничении рождаемости

Если хотите, неомальтузианский феминизм - это своего рода "технократический" фемннизм. Он не признает того, что патриархат победил на планете из-за "злой" воли мужчин Нет, победа патриархата как раз связана с главным недостатком женщин: именно потому, что женщины слишком плохо приспособлены к рождению детей, патриархат и победил. Для достижения цели господства на планете и отвоевывания экологической ниши у других видов доминирующим стал тот пол, который не рискует своей жизнью ради производства потомства. Интеллектуальное превосходство мужчин здесь, конечно, ни при чем..
Неомальтузианский феминизм не считает наши цивилизацию "мужской" цивилизацией, не разделяет убеждения в том, что она построена по "мужским" законам, однако считает, что во многих чертах напоминает муравейник, так как развивалась в условиях того механизма воспроизводства, когда численность популяции ограничивается только внешними условиями среды и никакие внутренние ограничения не действуют, а эта программа свойственна более примитивным формам жизни.
Патриархат не проклинают, а готовятся с почестями проводить его на пенсию, так как его задача на этой планете выполнена на все 500% и ему пора на покой, чтобы он не натворил тут бед.
Эта идеология не оставляет камня на камне от патриархальных иллюзий, развеивая все патриархальные мифы, главным из которых является даже не миф об интеллектуальном превосходстве мужчин (этого не может быть, потому что гены человек получает от обоих родителей), а миф о том, что женщина создана для материнства и главное ее предназначение состоит в том, чтобы рожать, и она якобы глубоко страдает, когда ее отрывают "силком" от ее "естественного" предназначения.
Напротив, указывается на то, что у женщин гораздо больше стимулов воздерживаться от участия в репродуктивном процессе, так как это участие препятствует развитию ее творчесого потенциала, поскольку забирает у нее огромную долю энергии в период беременности. Беременность у человека является с энергетической точки зрения чрезвычайно дорогостоящим процессом и тратить себя на это или не тратить - решает только женщина.
На вопрос о том, что выберет женщина при условии равной материальной обеспеченности:
а)малодетность и интересную работу
б)многодетность и возможность не работать
неомальтузианский феминизм дает однозначный ответ: большинство выберут первое, так как тяготы беременности не сравнимы ни с какой работой.
Природа очень плохо приспособила женщину к "основному предназначению" и, получив свободу выбора, большинство женщин устремляются в мужской мир, который ничуть не менее близок их природе, чем мужчинам.
Гуманизм женской власти происходит не от гуманизма самих женщин. Человек по природе хищник, охотник, и самка хищника, которая в древности охотилась наравне с самцом (у всех хищников это так), не может быть менее агрессивной. Женщины ничем не хуже, но и ничем не лучше мужчин и среди них тоже встречаются такие экземпляры, что туши свет.
Но дело в том, что женский пол, рискующий собственной жизнью при производстве потомства, избавившись от необходимости рожать против воли, регулирует таким образом численность населения самым гуманным способом - не рожая лишних, и тем самым предотвращает возникновение многих конфликтов из-а нехватки ресурсов.
Конкретная женщина может быть в сто раз хуже конкретного мужчины, злее, агрессивнее и т.д., но природа создала ее так, что она рискует жизнью, производя потомство. Женский пол делает систему гуманнее не на увроне сознания и волевых актов , а на подсознательном уровне именно в силу того, что производя потомство, женщина рискует жизнью.
Материнские инстинкты, мягкость, эмоциональность - все это выдумки патриархального мира. Есть замечательные женщины и есть мерзкие мужики. Есть замечательные мужчины и есть мерзкие злобные бабы. И говорить о том, представители какого пола лучше - просто смешно. Однако даже самый замечательный благородный и добрый мужчина не рискует жизнью ради рождения ребенка. При этом даже самя злобная и агрессивная фурия жизнью рискует. Ну так кто объективно более заинтересован в том, чтобы регулировать численность?
Tags: сверхзлобный феминизм
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 42 comments