Хозяйка_медной_горы (amazonka_urals) wrote,
Хозяйка_медной_горы
amazonka_urals

Рабовладельцы братья Фарит и Халиль, удерживавшие более 200 человек, находятся на свободе

Оригинал взят у beekjuffer в Рабовладельцы братья Фарит и Халиль, удерживавшие более 200 человек, находятся на свободе
Оригинал взят у beekjuffer в Рабовлаеольцы братья Фарит и Халиль, удерживавшие более 200 человек, находятся на свободе

В Челябинской области следователи раскрыли дело троих бизнесменов братьев Фарита и Халиля Г, а также их помощника Олега В., которые шесть лет использовали рабский труд более 200 человек - жертвами рабовладельцев становились простые рабочие, сообщает Lifenews.

В поле зрения правоохранителей рабовладельцы попали после того, как нескольким рабам удалось бежать.

Один из рабов, 38-летний Валерий М. попал в руки преступной группы, когда ловил на дороге попутную машину. Остановившийся водитель предложил хорошую работу и стабильный заработок. В этот же день Валерий оказался на мусорной свалке. Она и стала его рабочим местом - рабы разбирали мусор с 5 утра и до 11 вечера каждый день, без выходных и праздников, не взирая на болезни. Проштрафившихся рабов, упустивших ценный мусор - цветные металлы - избивали. Восемь человек жили даже в 40-градусный мороз в полуразрушенном деревянном сарае,  спали на полу. Рабов на свалке кормили лишь изредка. Воду летом брали прямо в яме для мусора, грязной водой рабы нередко травились. Зимой в качестве воды использовался снег. В таких условиях Валерий провел 14 месяцев.

По факту использования рабского труда было возбуждено уголовное дело, сообщил изданию старший следователь отдела по расследованию особо важных дел СУ СКР по Челябинской области Павел Дерхо.  Подозреваемые в настоящее время находятся на свободе, в скором времени им будет предъявлено обвинение.

По оперативной информации, за шесть лет в качестве рабов через них прошло более 200 человек. Данное уголовное дело содержит уже более 12 томов, при этом подобных дел в России было не больше трех.

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments