Хозяйка_медной_горы (amazonka_urals) wrote,
Хозяйка_медной_горы
amazonka_urals

Category:

Как в Ингушетии материнский капитал воровали. Кстати, на Кавказе числится 100.000 фиктивных детей

Оригинал взят у vici в Как в Ингушетии материнский капитал воровали. Кстати, на Кавказе числится 100.000 фиктивных детей
Врачей Сунженской центральной районной больницы в Ингушетии обвиняют в продаже справок о рождении несуществующих детей. Благодаря предприимчивым медикам государство выдало сертификаты на материнский капитал на сумму 65 миллионов.

Желающие получить заветный "материнский капитал" выстраивались в очередь к врачам. Справки стоимостью от 40 до 60 тысяч рублей расхватывали, как горячие пирожки. С этим документом "мамаши" без проблем могли обналичить материнский капитал.

- В разгар рабочего дня в родильное отделение пришли сотрудники полиции и задержали заведующую отделением патологии беременности 54-летнюю Айну Сайнароеву, завотделения гинекологии 56-летнюю Малику Амриеву, врача-гинеколога 57-летнюю Халимат Осканову и врача - акушера родильного отделения 59-летнюю Жанну Орцханову-Картоеву, - рассказывает заведующая родильным отделением Сунженской ЦРБ Людмила Халухаева.

По данным следствия, большая часть поддельных справок была выдана с марта по май 2011 года. И подписи именно этих женщин стоят на справках.

Сейчас размер материнского капитала равен 409 тысячам рублей. В итоге государству был причинен ущерб на сумму 66 млн рублей. По версии следствия, сами врачи заработали на продаже незаконных справок около 10 миллионов рублей.
http://lifenews.ru/news/111833

Сравним

Чиновники не могут найти более 100 тысяч детей, которые родились в республиках Северо-Кавказского федерального округа, а потом бесследно исчезли. Об этом, как сообщает «Интерфакс» , в четверг, 14 марта заявил полпред президента в СКФО Александр Хлопонин.

По его словам, в статистических документах числятся 110 тысяч детей, родившихся в северокавказских республиках, но затем фактически исчезнувших. Хлопонин отметил, что эти дети так и не пошли в школы, но в то же время каких-либо сведений об их смерти тоже нет.
http://lenta.ru/news/2013/03/14/children/

Давайте заценим масштаб аферы. 40 миллиардов рублей. 1,3 миллиарда долларов. И это еще не все. Под фиктивные данные о рождаемости подверстывается бюджет. А это еще по 100.000 в год на каждого. Каждый год.

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments