Хозяйка_медной_горы (amazonka_urals) wrote,
Хозяйка_медной_горы
amazonka_urals

Categories:

Радикальные мусульмане выступают против Декларации прав женщин

Оригинал взят у pushisty_cactus в Радикальные мусульмане выступают против Декларации прав женщин
Оригинал взят у theritaazar в Чуркобесы
"Братья-мусульмане" против ООН: равноправие женщин противоречит нормам ислама



Правящее в Египте движение "Братья-мусульмане" подвергли резкой критике проект Декларации прав женщин. По мнению ревнителей веры, документ противоречит нормам шариата и навязывает мусульманскому миру чуждую ему западную культуру.

Документ, озаглавленный "Положить конец насилию против женщин", обсуждается на 57-й сессии комитета ООН по статусу женщин, которая завершится 15 марта. Исламисты заявляют, что даже само заглавие вводит участников дискуссии в заблуждение.
"Это документ враждебен исламу и направлен на разрушение семьи. Это последний шаг на пути интеллектуальной и культурной агрессии против нашего общества", - утверждается в заявлении "Братьев-мусульман", опубликованном в социальной сети Facebook.

Как отмечает "Аль-Ахрам", особое недовольство исламистов вызвала гарантируемая женщинам свобода выбора пола сексуального партнера, предоставление девочкам-подросткам доступа к противозачаточным средствам и юридическая защита проституток.

Однако "Братьев-мусульман" возмутили и обеспечение женщинам равных прав при наследстве, предоставление права подавать на мужей жалобу в связи изнасилованием и равноправие в семейной жизни. Группа возмущена и тем, что права незаконных детей приравниваются к правам законных.

"Муж – опекун своей жены, а не партнер. Мы также отвергаем предоставление супругам равных прав в браке, поскольку это угрожает таким исламским традициям, как многоженство и приданое. Новая декларация также позволяет мусульманкам выходить за неверных", - заявляют исламисты.

"Братья-мусульмане" призвали последователей ислама во всем мире обратиться к ООН с призывом отвергнуть проект резолюции. Они также выразили уверенность, что к борьбе против документа присоединятся и духовные авторитеты.

Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 12 comments