Хозяйка_медной_горы (amazonka_urals) wrote,
Хозяйка_медной_горы
amazonka_urals

О работах по очистке территории острова Белый.

http://www.rostur.ru/news/9050/index.shtml
Остров Белый находится к северу от полуострова Ямал и отделен от него мелководным проливом Малыгина, имеющим ширину от 9 до 27 км. Территория острова изрядно загрязнена.
На острове в советское время находилась военная часть, после которой осталось до фига хлама - техника, цистерны из-под дизтоплива (вот такой металлолом газовым резаком разделывать реально опасно, а без разделки как это дерьмо транспортировать к берегу-то?), постройки всякие, часть которых горела. Далее там бурили три скважины на нефть геолухи тоже территорию чуток подзасрали (ну, бочки с дизтопливом оставили, небось буровых коронок до фига валяется - ну, с таким хламом справиться не проблема, он не тяжелый). И тама исчо склад каких-то изотопов. Угу. Вобщем, все серьезно.
Вобщем, власти решили. что остров от всякого хлама пора очищать (прально решили, если че). И на это дело изыскиваются средства. Они в этом году приглашают уже волонтеров. правда, у них там подход какой-то сексистский, хотят исключительно волонтеров мужского пола. Вобщем, я считаю, что феминистки должны туда пробиться и добиться, чтобы команда феминистская тоже в очистке Арктики участвовала. Потому что как еще доказывать, что феминизм - это серьезно?
Но работа там суровая.
http://www.polk.ru/forum/index.php?showtopic=1272 - тут о полярной станции на о.Белый (в настоящее время она действует), о климатических условиях и прочее.
Tags: Арктика, трудовые ресурсы, феминизм по-советски
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments