Хозяйка_медной_горы (amazonka_urals) wrote,
Хозяйка_медной_горы
amazonka_urals

Category:

На брехне пойманы. Русофобы хреновы.

Вот статьюшка, в которой Россию приравняли к Нигерии.http://esquire.ru/articles/30/5minutes/.
Аффтар сравнивает Россию и Нигерию по ряду показателей и при этом пытается нам "убедительно" доказать, что они-де ничем друг от друга не отличаются.
Ну, начнем со средней продолжительности жизни. Нигерия -47 лет (мужчины 46, женщины 47), Россия - 67 лет (мужчины 60, женщины 73).Смертность на 1000 челове к в год: Россия -15, Нигреия-18. Разница вроде бы не очень велика. Однако, к примеру, в Иране на 1000 человек в год умирает 5 человек, а в США - аж целых 8. По логике автора, в Иране живут лучше, чем в США. В чем тут дело на самом-то деле? А в возрастной структуре населения, от которой зависит структура этой самой смерности. В Нигерии доля населения моложе 15 лет составляет 45%, старше 65 лет - всего 3%, в России же доля детей всего 15%, а доля стариков - 14%. Надо полагать, что в стране в такой возрастной структурой смертность при тех же самых условиях будет выше, старые-то люди умирают чаще.
А вот сравним-ка младенческую смертность. В Нигерии на 1000 родившихся до года не доживает 100 младенцев, в России же 9 (лучшие показатели 2-3). В Нигерии при родах умирает каждая 18 женщина, в России же - одна из 2700. Это далеко не лучший показатель , в Италии при родах умирает одна из 26000 тысяч, но уж с Нигерией здесь Россию сравнивать не приходится. Хотя спорить не приходится с тем, что для развитой страны у нас очень высокая смертность среди взрослого населения и очень низкая продолжительность жизни. В СССР она была повыше.
А вот по плотности населения давайте сравним. В Нигерии она составляет 160 человек на 1 кв.км, в России - 8 человек, благо при почти одинаковой численности населения территория Нигерии всего около 900 тыс.кв.км, а территория России - 17 млн.кв.км. Очень похоже, правда?
Вот чел сравнивает Россию и Нигерию по загрязнению среды за счет факельного сжигания попутного газа (это когда при добыче нефти попутный газ сжигают). Но добрые люди, наши территории совершенно не сравнимы по масштабам, мы превосходим Нигерию по территории в 20 раз, во сколько ж раз мы должны превосходить ее по уровню нефтедобычи, чтобы степень загрязнения оказалась одинаковой? Я ни разу не защищаю тех, кто сжигает попутный газ, вместо того, чтобы использовать его для того же обогрева, у нас холодная страна и газ в факелах сжигать - это большое свинство, но зачем же использовать это обстоятельство с целью разжигания русофобии-то?.
Ну вот сравним количество автомобилей на душу населения. В Нигерии 1 автомобиль на 1000 жителей, в России 209.
В России доступ к водопроводу и канализации имеют 93% городского населения и 70% сельского, в Нигерии соответственно 48% и 30%. А если сравнить климатические условия наши? Что такое город в экваториальной зоне, где половина жителей не имеют доступа к водопроводу и канализации? Чувствуете, чем запахло?
Ну, вот расход энергии на душу населения в кг нефти: Нигерия - 924 в год, Россия 4288. Правда, возможно, последнее сравнение тоже не вполне корректно, с учетом разницы климата. В России очень много энергии уходит на обогрев жилья.
Ну, а если по уровню грамотности населения сравнить? В России 99% населения старше 10 лет грамотно. А в Нигерии? А как насчет доли людей с высшим образованием?
Я бы еще сравнила уровень обеспеченности жильем, но думаю, что это тоже не на все 100% корректное сравнение из-за разницы в климате.
Ну, а что касается свободы прессы, то свобода прессы у нас охуительная, любой идиот в прессе может написать любую дрянь и облить страну грязью как его душеньке угодно. Вот эта публикация разве не является доказательством того, что у нас каждый брешет, чего хочет. вот только с возможностью писать правду не всегда хорошо. И не власти зажимают, а владельцы. СМИ. Они ведь у нас частные.
Tags: брехня, либерастия
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments