Хозяйка_медной_горы (amazonka_urals) wrote,
Хозяйка_медной_горы
amazonka_urals

Category:

ПрА блАндинок и сланцевый газ

Я не могу о себе сказать, что я очень плохо отношусь к блондинкам. Ну как я могу к ним плохо относиться, если я сама - нечто среднее между рыжей и блондинкой, правда, у меня на этот счет есть железобетонная отмаза - у меня глаза непроницаемо черного цвета, так что я, типа того, не блондинка все же.
Ну вот все же над блондинками все же смеются. Вот едет такое существо с волшебными светлыми кудрями (с опаской смотрит в зеркало) на машинке с автоматической коробкой передач (не-не, у меня жигули, что вы, что вы), на ногах - сапоги на шпильке высотой 10 см (не, не, я в обуви на каблуках жигулями управлять не могу, боже сохрани, не подумайте плохое)... ну едет оно себе и едет, все нормально же, блондинки тоже имеют право на существование. Но вот я категорически против того, чтобы блондинки рассуждали о добыче сланцевого газа и о том, к чему это приведет (ко мне не относится, если че, у меня глаза непроницаемого черного цвета и мне о сланцевом газе говорить поэтому можно). Но вот что мне сказала об этом одна блАндинка (честно , я не знаю, какого цвета волосы у этой блАндинки, но блАндинкой она является точно):
"Кстати, будущее 5-7 лет может повторить этот сценарий - с учетом массовой добычи сланцевого газа в Америке (себестоимость в 4 раза дешевле газпромовского). Уже в 2012 году Газпром потерял 25% прибыли. И в крупнейших портах Европы строят терминалы по приемке сжиженного газа из Америки. В течение года они вступят в строй. Америка становится из импортера экспортером дешевого топлива. Ну да что я вам рассказываю - наверняка знаете все.
Лично вас я, конечно же, не хочу обидеть или что-то личное сказать. Но исторические факты - вещь упрямая. И в этом смысле, оценив 20 век, можно только поражаться живучести народа, несмотря на."
Мне было весело, если чо. "Омерига строит в Европе терминалы по приему сжиженного газа, которые в течение года вступят в строй. Я решила, что бесполезно объяснять блАндинке, что вообще-то сжиженным газом торгует Катар, а не Америка. И Америка раньше тоже покупала газ у Катара. И это именно Катар старается построить терминалы по приемке сжиженного газа в крупнейших европейских портах, а вовсе не США. О том, что в Европе тоже сжиженного газа до фига и есть его и на Украине ( и скорее всего, до фига его и в России тоже) - я говорить пыталась. И о том, что он добывается с помощью технологии гидроразыва пласта, которую не всякая страна на своей территории решится применить, тоже сказала.
Но ... блАндинка почему-то не слышит таких аргументов и ее даже не интересует, что это за технология такая и почему некоторые страны категорически отказываются использовать ее на своей территории.
Если че - это пост не о сланцевом газе и перспективах его добычи. Это пост о блАндинках и том, что с ними очень сложно говорить о том, что такое сланцевый газ и как он добывается... Хотя у меня вобщем-то волосы светлые и пол тоже женский. К тому же я - феминистка. Просто блАндинка - это особая разновидность женщин. Которая, видимо, услышала от своих мужчин, которые у нее в авторитете, что вот Америка везде в европейских портах строит терминалы, чтобы газ свой продавать, и к моим словам она уже глуха. Она - блАндинка и она не допускает мысли о том, что я могу знать об этом больше, чем те мужчины, которые у нее в авторитете...
Tags: бабское, геология, ресурсы
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 29 comments