Хозяйка_медной_горы (amazonka_urals) wrote,
Хозяйка_медной_горы
amazonka_urals

В посольстве Узбекистана отказались вносить залог за Хурумова

http://lenta.ru/news/2013/01/16/bail1/ - это речь идет о дворнике, который ударил ребенка черенком от лопаты и сломал ему челюсть.
http://www.fergananews.com/news/20059 - однако удивительно то, что посольство вообще решило вступиться за дворника. Раньше они упорно делали вид, что не ведают о том, что масса граждан Узбекистана работает здесь нелегально, причем зачастую за гроши и живет в скотских условиях. Отпускать под залог нелегального мигранта ни один суд не согласится, куда его отпускать-то? Обратно в мусоркамеру что ли? Пусть тогда посольство зарегистрирует дворника на своей территории. Вот весело-то будет.
Нет, то, что они зашевелились из-за своего гражданина - это само по себе позитивный момент. Надо, чтобы они увидели миллионы своих "невидимых" граждан. Пора бы уже. Да и заступаться за своих граждан посольство обязано. В рамках закона, разумеется. А за деяния свои он должен отвечать. А то уже дело дошло до того, что в блогах русских националистов и то идут упоминания о том, что дворник жил в скотских условиях и работал за копейки.
Просто посольство молчало как партизаны по очень простой причине: если начать говорить о правах вот таких Хурумовых, работающих здесь нелегально и кидающихся в детей лопатами, то на их место быстренько найдутся русские люди. Если дворнику будут платить полную зарплату, а это около 15 тысяч, то из российской глубинки потянутся вереницы русских мигрантов с российским гражданством. Потому что 15 тысяч - это вполне себе "вкусная" зарплата для дворника из какого-нибудь Кирова или Иваново. Там платят в два с половиной раза меньше дворнику-то. Вот правда , рядом с мусоропроводом ни один русский дворник жить не будет. Нужно койко-место в общаге. И вахтовый метод. А так - места в общежитиях, легальное оформление, честная выплата зарплаты, вахта - и за места московских дворников в провинции будет даже конкуренция. Желающих будет достаточно.
А поделите участки пополам с заработком в 7-8 тысяч, так и пенсионеров немало прибежит. прибегут москвичи, понаедет Подмосковье. Отличная пара - пенсионер из москвы, пенсионер из подмосковья. Неделя через неделю или две через две. Москвич подмосквича еще и пожить к себе пустит. Калугу от снега чистят местные. А не таджики. Потому что там зарплата дворника совсем другая, украсть там нечего.
Tags: криминал, мигранты
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments