Хозяйка_медной_горы (amazonka_urals) wrote,
Хозяйка_медной_горы
amazonka_urals

Category:

Почем можно купить уголовное дело?

Ну вот есть у вас враг заклятый, который мешает вашим планам и вам очень хочется его закатать. И закатать его на зону - это ж отличная идея. Лет семь тому назад стоимость уголовного дела средней руки на конкурента также средней руки, ну, какого-нибудь среднего бизнесмена, стоила где-то порядка 50 тыс.зеленых. Ну, если вам хочется закатать его по тяжкой статье, то это, наверное, гораздо дороже. А вот мелкое дело так и вовсе можно было прикупить по дешевке. Знаем, сами в свое время прошли через эти жернова. Я-то правда, не попалась, а вот сына пришлось выцарапывать. Выцарапала. Но дело нам купили очень мелкое, заказчик был небогатый.
Жили мы в пятиэтажке, предназначенной под снос. И это кой-кому не давало покоя. при Лужкове больно неплохо давали квартиры-то тем, чьи пятиэтажки снесли. И мой вражина открытымм текстом говорил мне, что закатает меня. Даже говорил, за что именно. Я только смеялась в ответ. Мы занимались металлоломом. А среди металлолома нередко встречаются радиоплаты от всякой приборухи советского производства, на которых есть детали. содержащие золото, платину и палладий. Надо только знать, в каких именно деталях это имеется. Но мы-то знаем. Все это дело можно спокойно сдавать фирмам, имеющим лицензию. а вот на сторону продавать нельзя, это незаконный оборот драгметаллов. Так мы и не сдавали на сторону, на фиг нам это. Но вот летом 2003 года начал мне вдруг звонить какой-то незнакомый человек и спрашивать, нет ли у меня золота. платины и не хочу ли я их продать. Я смекнула сразу и спросила абсолютно серьезным тоном, как насчет покупки тория, протактиния и стронция-90, не желает ли он купить также и это. Мой невидимый собеседник ответил согласием. Я сказала, что дома у меня этого нет, но я могу дать ему телефон продавца. Он очень обрадовался и я продиктовала ему номер телефона ... городской службы неотложной психиатрической помощи. Он поблагодарил меня. записал телефон. Представляю себе, как он бесился после того, когда узнал, куда он позвонил.
После этого я сказала своему сыну, что нас ловят на крючок и чтобы он не вздумал продать что-нибудь неизвестным лицам.м А у нас хранились дома три мешочка технического серебра килограммов на 5. Это были контактный площадки с электросчетчиков, которые года два тому назад мы нашли в большом количестве на местной несанкционированной свалке. Мы их не торопились сдавать, потому что цены на техсеребро были очень низкие, ждали, когда повысятся. Но великовозрастный олух царя небесного мои слова пропустил мимо ушей. Недельки через три ему позвонил какой-то чувак и попросил его продать золотишко. На что мой дурак ответил, что золотишка у него нет, есть техническое серебришко, но продавать его мы не хотим пока. И тут чувак начал плакаться, что у него-де умер друг и он хочет сделать крест из этого серебра. И предложил цену, в 10 раз превышающую цену фирмы на этот материал. Моего великовозрастного придурка жадность обуяла и он согласился. Причем его клиент прямо сказал, что он матери (то есть мне) ничего не рассказывал. Правильно, попробовал бы он мне это рассказать, так я бы не только это серебро куда-нибудь спрятала за пределами квартиры, да еще и бы его чем-нибудь огрела, хоть он и больше меня вдвое.
Ну и че, только он продал, как через полчаса тут же к нам и пришли с обыском. Найти, конечно, ничего не нашли. Но завели уголовное дело. По статье, по которой даже срока лишения свободы не предусмотрено. Но все равно противно.
Однако чуваки этим не ограничились. Зная, что по этой статье за такое количество серебра (сумма сделки 8.5 тыс.рублей, техсеребро добыто на свалке) посадить невозможно, они прикупили моему придурку учет в психиатрическом диспансере. Я охренела. когда это узнала. Он же в армии служил, какой еще может быть учет в психушке у человека, которому доверяли оружие? В психушку на экспертизу закатали.
Но не срослось у них немного. во-первых, внезапно сдох заказчик этого уголовного дела, пьяный упал на лестнице и получил травму. несовместимую с жизнью. Финансирование этого бреда прекратилось. и после того, как провели экспертизу и признали невменяемым (!) и перевели в общую палату, я просто начала угрожать врачу посадкой. Та естественно, связываться со мной не пожелала, благо не знала. что мы не укрываемся тут от уголовной ответственности, никаких денег с нас она не получит, а вместо них получит заявление в прокуратуру от меня, и она быстренько выписала его домой. Адвокат следователя, узнав, что сын уже дома. визжала мне в телефонную трубку. Я ей пообещала уголовное дело также и на нее и заявление в Адвокатскую палату. короче, следачиха вообще слегла в больницу и все закончилось ничем. Придурка выцарапала, с тех пор прошло 10 лет, больше он в такие дебильные истории уже никогда не попадал, наука подействовала. Ну, а посадить бизнесменов от уголовного производства у нас. увы, невозможно. Все это делается в открытую и в наглую. Хотя очень хотелось.
Дом наш пятиэтажный в 2007 году снесли, нам дали квартиру вдвое больше той. в которой мы жили в старом доме, вражина сдох, никто не трогает, все забылось.
Но вот что характерно для таких уголовных дел, так это полная абсурдность формулировок и абсурдность поведения следователей и назначенных ими адвокатов. На них никакие разумные доводы не действуют, а формулировки в обвинительном заключении выглядят так6 в неустановленном месте, в неустановленное следствием время обвиняемый совершил деяние, предусмотренное ст. такой-то. Такое впечатление, что авторы этих формулировок даже не подозревают о существовании такой вещи. как УПК. И все проходит. Значит, бизнес отлажен.
------------------------
Я не просто так об этом вспомнила, совсем не для того, чтобы на жизнь пожаловаться. Чего жаловаться-то, это было в 2003-2004 годах, много воды уже утекло. Я задаюсь вопросом: а сколько стоит заказать серьезное уголовное дело, ну, к примеру , закатать очень мешающего вам человека, к примеру, по ч.2 ст.105? я думаю, что до фига. И не каждому продадут еще такое. Но некоторым избранным могут и продать.
Вот завтра , я так понимаю, состоится очередной суд над молодым политиком Даниилом Константиновым. Об этом деле известно многим, я думаю, все знают, что его обвиняют как раз ч.2 ст.105 УК. При наличии у него практически 100% алиби. И крайне сомнительных показаниях единственного свидетеля. Все выглядит диким бредом. И очень похоже на чистую заказуху. Но вот кто заказал-то? Насчет власти - я не могу воспринимать это всерьез. Почему власти мог понадобиться именно Даниил Константинов? Он что - самый вредный из националистов что ли? А чем? Он даже сепаристом и то не является, он никогда не призывал к отделению России от Кавказа. Или за то, что был в Комитете "За честные выборы"? ТОже чушь, многие были. но все на свободе.
Тем не менее человек сидит явно ни за что, и его ни за что не хотят выпускать. Ну кому надо-то? Чего он еще такого делал-то, чтобы его вот закатали? Создал и возглавил "Лигу защитников Москвы". Основное направление деятельности - это противодействие строительству мечетей и нелегальной миграции в Москве. Организовал и провел несколько весьма успешных акций, поддержанных населением. И строительство мечетей отменили.
Однако этим он явно встал на пути финансовых интересов, которые крутятся вокруг строительства этих мечетей. Это дело, наверняка, связано с большим отмыванием денег. И не только потому. что за один только отвод площадки под строительство хорошо кладут на лапу. тут много чего может скрываться. официально мечети обычно строятся на деньги Саудовки, Катара, Эмиратовки. Но что касается Катара и Эмиратовки, то только ленивый не знает, что это главные прачечные нашей маленькой уютной планетки, где отстирываются всякие грязные деньги. ни один дурак их сейчас не повезет в швейцарский банк на отмывание, ибо попадалово 100%.
Следователь, который ведет это дело, производит впечатление непрошибаемого идиота. Это, кстати, характерно именно для заказных покупных уголовных дел.
Я не националистка, с этим человеком я никогда не была знакома, меня никак нельзя обвинить в том. что мне "нужно выцарапать его во что бы то ни стало". Я вообще пишу об этом впервые и лично мне вообще ничего не нужно. Просто я не вижу никаких признаков того, что человек мог быть причастен к инкриминируемому ему деянию и предполагаю, что его попросту заказали. потому что он встал на пути чьих-то финансовых интересов.
-------------------
Я предполагаю, что фабрикацию уголовного дела против Константинова осуществлена в интересах иностранных государств, которые глубоко враждебны по отношению к России и рады бы сожрать нашу страну с потрохами, да вот только Россия намного превсоходит их по военной мощи. Ну вот они таким образом и орудуют. Скоро открыть рот против строительства мечети или ползучей исламизации страны будет нельзя.
Tags: блядство, криминал, социальные отношения
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 28 comments