Хозяйка_медной_горы (amazonka_urals) wrote,
Хозяйка_медной_горы
amazonka_urals

Categories:

Снежок и лопата

http://lenta.ru/articles/2013/01/10/boy/
http://www.mk.ru/daily/newspaper/article/2013/01/10/796407-dvornik-popal-v-chelyusti-zakona.html
Тема о том, как узбекский дворник кинул черенком от лопаты в дразнившего его школьника и сломал ему челюсть, привлекла очень немаленькое внимание в Интернете. Не всегда убийства столько внимания привлекают.
Но вот что меня удивляет, так это то, что у дворника моментально нашлись защитники, причем русские (и не надо тут про"взятки, проплаченные диаспорой", здесь не тот случай, когда диаспора будет проплачиваться.)
Но вопрос о том, кто организовал эту защиту, весьма интересен. И даже ролик с мальчишеской дракой на свет божий вытащили, где потерпевший от действий дворника сам нехило дерется ногами. И мальчишку уже назвали "отпетым хулиганом".
Увы и ах - исход дела в конечном итоге зависит от результатов медицинской экспертизы. Если мальчик пробудет в больнице недолго и вред здоровью признают легким, то дело переквалифициют на 115. А если он пролежит долго, то тут чистая 112, а все сказанное о мальчишке может всего лишь служить смягчающими обстоятельствами для дворника, но от самой уголовной ответственности его никак не освобождает. Потерпевшему всего 12, дворник - взрослый мужчина 35 лет. И с какой же силой надо метнуть в мелкого черенок от лопаты, чтобы ему челюсть-то сломать?
Но вот при задержании дворника вскрылись интереснейшие обстоятельства, связанные с его официальным статусом, так сказать. Потому что официально он является безработным. И при этом убирает двор не первый год и из каких-то источников получает за это 6 тыс. в месяц. Но ведь официально из московского бюджета выделяются средства на зарплату дворникам на каждый двор. И кто же это, интересно, зарплату-то этого дворника получает? Тут такие вопросы к его работодателям возникают, ну просто масса вопросов. И возникают предположения, что действия его работодатей могут потянуть на статейку , которая будет посерьезней той 112, по которой обвиняют дворника. И им-то как раз наиболее невыгодно и это уголовное дело, и особенно поднявшийся вокруг него шум. И то, что мать мальчишки забрала заявление из полиции - это тоже что-то. Давления на нее никто не оказывал, не? Все-таки ее сын лежит в больнице со сломанной челюстью. Пусть ребенок - далеко не ангел, но ведь ему всего 12 лет. Нет, никая диаспора на женщину, скорее всего не давила. А вот "местная элита" вполне могла это сделать. Ведь кто-то же расписывался в ведомости за зарплату, которая реально причиталась этому дворнику, не правда ли? И куда девались эти деньги?
Вопрос о том, почему у нас столько нелегальных мигрантов, в этой истории предполагает достаточно "интересный" ответ.
Tags: криминал, мигранты
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 28 comments