Хозяйка_медной_горы (amazonka_urals) wrote,
Хозяйка_медной_горы
amazonka_urals

До сих пор озадачена.

И репу чешу.
Сидела я вчера, скучала и ждала, когда дочь с подружками закончат на кухне готовить новогодний ужин и наступит моя очередь заступать на вахту, чтобы помыть там пол. И , чтобы не скучать, я решила сделать у себя в блоке небольшой новогодний концерт из роликов самых разных лет и самых разных музыкальных стилей.
Для начала взяла два знаменитейших хита 60-х годов - "Падает снег" Сальваторе Адамо и Elle Рафаэля. А между ними поместила Хезболлу Ministry. Саму эту вещь я слушаю со середины 90-х, она у меня есть на старой магнитофонной кассете и до сих пор балдею от нее. А вот о том. что эта вещь про Хезболлу, я узнала буквально на днях.
Остаальных роликов у меня там еще не было, когда мне один френд прислал вот такой коммент:
From: karpion Date: Декабрь, 31, 2012 13:12 (UTC) (Ссылка)
(IP Address: 217.151.68.35)
Выбрать:

Как можно любить такую тупую музыку? Откройте для себя "Deep Purple".
(Ответить) (Thread)
Я прибалдела и вообще была крайне озадачена. Одно дело, если б человек спросил меня, как я отношусь к Deep Purple, то я б сказала, что я очень хорошо к ним отношусь. Люблю их. Но мне посоветовали "открыть для себя" достаточно старую хард-роковскую группу, которая была знаменита уже в 70-е. Это как? И какую именно музыку чел назвал тупой? У меня тот момент были только Адамо, Рафаэль и Министри. Других роликов еще не было. Адамо и Рафаэль - это эстрада начала 60-х, Хезболла Ministry - это тяжелое аггро индастриал и написана она была в 1988 году. Разные эпохи и совершенно разные стили. Какой из них, по мнению автора коммента, является "тупым"? И почему аффтар предложил мне "открыть для себя" именно Deep Purple, не упомянув при этом Uriah Heep и Led Zeppeling хотя бы (можно было и целый список дать из хард-роковских групп 70-х, если уж такой великий знаток).
Вот до сих пор репу чешу и понять не могу, к чему это было сказано. Но у меня почему-то возникло предположение, что автор не всегда может отличить хорошую эстраду от мелодичного аггро индастриала (а Хезболла - вещь исключительно мелодичная, но красивая восточная мелодия там звучит на фоне бешено несущегося, типично идастриалского ритма, достаточно тяжелого. И еще подумала, что и из хард-рока-то чел знает только Deep Purple (ну, вдобавок к Битлам и Роллингам, конечно, уж этих-то знают все).
Интересно, а Металлику-то он хоть знает? А Рамштайн? Кстати, Рамштайн и Ministry - это вообще-то один стиль-то, это агрро индастриал. Рамштайнов он тоже считает "тупыми"?
А почему бы чуваку для начала не открыть для себя классику, тот же Первый концерт Чайковского и Патетическую сонату Бетховена (помню, я в первый раз услышала ее, когда училась в 9 классе, мне попала пластинка, на которой была записана вторая часть Патетической, ну так я ее 10 раз прослушала вечером 31 декабря и только потом смогла оторваться и пойти в клуб на танцы).
Вобщем, репу чешу и понять ниче не могу. И вот задаюсь вопросом: а если б я была не женщиной, а парнем, посоветовал бы мне чувак "открыть для себя" Deep Purple накануне Нового 2013 года?
Tags: Обо мне
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 17 comments