Хозяйка_медной_горы (amazonka_urals) wrote,
Хозяйка_медной_горы
amazonka_urals

Рожайте на здоровье.

В райцентрах Ярославской области закрываются роддома.http://holmogor.livejournal.com/5649898.html?view=57865706#t57865706
"...В Ярославской области оластные власти закрывают роддома якобы за "неэффективностью". Против все население тех районов, где эти роддома располагаются, активное сопротивление возглавили священники Борисоглебска и других населенных пунктов. По их же инициативе год назад было собрано 300 тыс. рублей на содержание и ремонт этих роддомов.

Если роддома закроют, то добираться роженицам придется 120 км. Один ребенок уже умер, не доехав до больницы.

Репортаж Елены Третьяковой (Гордской телеканал Ярославля).

Первого января по приказу директора Департамента здравоохранения должны прекратить работу «акушерские койки» сразу в нескольких районах региона. За формальным термином «койки», фактически стоят целые родильные дома в Большом селе, Мышкине, Брейтово, Данилове и Борисоглебске. Местные жители с этим не согласны и заявляют, что ради сохранения роддомов готовы пойти на крайние меры.

Сегодня на защиту своего роддома в посёлке Борисоглебский вышли более сотни людей. Несмотря на сильный холод, они пришли целыми семьями, с маленькими детьми. Не только жители посёлка, сюда приехали жители соседних деревень. Все они вот уже два месяца находятся в недоумении от известия о закрытии роддома."
-----------------------------
Что я могу к этому добавить? Конкретно по перечисленным населенным пунктам. Данилов - довольно крупный город с населением 34 тыс.человек, расположен на железной дороге между Ярославлем и Вологдой. До Ярославля при этом километров 90. Если там закрывают единственный роддом, то я вообще в полном недоумении. Как это может быть?
Мышкин - райцентр с населением около 6 тыс. человек. Ближайший город - Углич, до него около 40 км. Не далековато ли будет рожениц-то туда возить? Ну, а Брейтово - это маленький районный центр (население около 3.5 тыс.человек), расположенный на правом берегу Рыбинского водохранилища. До Рыбинска оттуда километров 120 будет. И километров 160 до того же самого Углича. И как оттуда собираются доставлять рожениц?
Я вообще не очень хорошо понимаю, как задачи преследует Департамент здравоохранения Ярославской области. Единсвенное, к чему это может привести - это рост младенческой и материнской смертности.
И я не очень хорошо понимаю, как это у нас допускается. У нас же на каждом шагу кричат о повышении рождаемости. Но в такой ситуации женщины будут делать выбор в пользу аборта, а не родов. Кому рисковать своей жизнью-то охота?
Tags: Россич, блядство, ворье, демография
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments