Хозяйка_медной_горы (amazonka_urals) wrote,
Хозяйка_медной_горы
amazonka_urals

России не хватает 50-70 млн.мигрантов.

http://obsrvr.livejournal.com/1411890.html - так утверждает по крайней мере председатель комитета Госдумы по делам национальностей Гаджимет Сафаралиев ("Единая Россия").
Я не буду обсуждать степень нужности или не нужности этих мигрантов нашей стране. Я другой вопрос хочу задать: где он этих мигрантов добыть-то собирается? Вот в чем вопрос-то.
Все трудоспособное население Узбекистана, Киргизии и Таджикистана, вместе взятых, составляет всего 27 млн.человек. Эти три республики как раз в настоящее время и являются основными поставщиками мигрантской рабочей силы в РФ. Из этих 27 млн. порядка 7 уже тут присутствуют. Остается 20. Казахстан большого количества мигрантов не даст, самим нужны рабочие руки, Туркмения и вовсе принимает мигрантов, а не отправляет. Ну, вряд ли можно ожидать большого притока рабочих рук с Украины, где низкая рождаемость уже давным-давно и убыль трудоспобного населения началась даже раньше, чем в РФ. И из маленькой Молдавии тоже ожидать не приходится. И с Армении взять нечего в этом плане. Ну и кто? Демографический гигант Китай? Ага, как же, обрадовались. Рост численности в трудоспособной группе в Китае уже приходит к концу, а после 2015 года там даже убыль трудоспособного населения начинается, правда, незначительная.
Ну так где сей уважаемый товарищ собирается добыть эти самые 50-70 млн.мигрантов, которые. по его мнения, так необходимы России?
Где-где... Вот Афганистан миллионов 10 запросто пришлет. Стоит только попросить. А Пакистан так еще больше может прислать, там 180 млн.населения. Йемен, Египет, Судан, Сирия - вот эти вам наберут требуемое количество влегкую.
Все перечисленные страны, как известно, являются исламскими. Вопросы есть? Или все ясно?
Tags: демографическая динамика, мигранты, трудовые ресурсы
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments