Хозяйка_медной_горы (amazonka_urals) wrote,
Хозяйка_медной_горы
amazonka_urals

Еще 25 млн.мигрантов для России? Да у Средней Азии нету столько.

http://ru-antiislam.livejournal.com/574698.html
Я так понимаю, что шум поднялся в связи с тем, что ВВП призвал создать к 2020 году 25 млн. новых рабочих мест. Народ утверждает, что эти 25 млн.рабочих мест займут мигранты. Откуда приедут эти мигранты?
Основными поставщиками мигрантской рабочей силы сейчас являются три среднеазиатские республики. Это Узбекистан, Таджикистан и Киргизия. Из Казахстана немного народу приезжает, а из Туркмении не приезжают вовсе, Туркмения еще и сама принимает мигрантов из среднеазиатских республик. Общая численность населения этих трех республик 42.5 млн. человек, из них трудоспособного населения 27 млн. (это возрастная группа от 15 до 64 лет). Из них порядка 7-8 млн. уже находятся в России (говорят, что больше, 10 и даже 15 млн., но, исходя из общей численности трудоспособной группы , 15 млн. находящихся в России никак не получится).
Прирост? Растет у них трудоспособное население пока, да. Но суммарный рост по трем республикам составляет порядка 500 тыс. в год, не более. До 2020 года это получается 4 млн., а никак не 25.
Китай? Забудьте. В Китае фаза роста численности трудоспособного населения уже заканчивается, а после 2015 начнется даже небольшая убыль в этой группе.
----------------------
Я сказала только то, что сказала. И не надо меня упрекать в мигрантолюбии. Еще в 2004 году я говорила. что не нужны нам мигранты, кто-то из нас из-за этих мигрантов просто с голоду может подохнуть. И постоянно говорила о том, что трудоспособное население России будет расти вплоть до 2009 года. А после этого рост сменится убылью. Тут к гадалке ходить не надо - динамика в трудоспособной группе на ближайшие 10 лет предсказывается с большой точностью, потому что все будущие работники уже родились.
Но тогда, когда я это говорила, меня обвиняли чуть ли не в фошЫздме. А сейчас вот сами завопили. А вот сейчас уже надо не вопить, ибо численность трудоспособной группы в РФ начала убывать, а говорить о том, что нам необходима решительная борьба с дискриминацией по полу и возрасту в сфере труда. Потому как за все предыдущие годы у нас накопилась большая резервная армия труда, особенно среди женщин и людей старшего возраста и она медленно сокращается именно из-за дискрминации.
А что касается угрозы утраты идентичности, так не надо мечетей-то строить им тут у нас в москве. У них на родине в солнечном Узбекистане власти это дело не очень-то поощряют, это они. приехав в Москву, начинают тут рьяно молиться. Потому что тут агитаторы вовсю работают. Пусть они лучше в профсоюзы вступают, а не в Хизб-ут-Тахрир.
Tags: демографическая динамика, трудовые ресурсы
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments