Хозяйка_медной_горы (amazonka_urals) wrote,
Хозяйка_медной_горы
amazonka_urals

Русские волнения в Минводах

Оригинал взят у tor85 в Русские волнения в Минводах

В Минеральных Водах 29 ноября полиция пресекла проведение народного схода около музыкального училища. Мероприятие должно было стать ответной реакцией на нападение на одну из студенток, лидера националистического движения региона Оксану Борисову, сообщает корреспондент "Кавказского узла".

Борисова - активный участник "Союза славян", организатор ряда массовых протестных мероприятий в регионе, таких как "Русские марши" и "Русские пробежки". 27 ноября Борисова распространила в Интернете сообщение, что на нее в здании музыкального училища имени Сафонова, где она обучается,  совершил нападение армянин, обучающийся в этом же училище. После этого девушка, по ее словам, была вынуждена обратиться в больницу.

В тот же день в блогосфере началась массовая "вирусная" рассылка сообщений под заголовками "Разгневанная русская молодежь выходит на улицы" с призывами принять участие в народном сходе в поддержку Борисовой, намеченном на 12 часов 29 ноября.

С утра 29 ноября здание музыкального училища на улице Пушкина было оцеплено сотрудниками полиции и бойцами ОМОНа, территорию патрулировал кинолог со служебной собакой. Около 11.30 рядом с памятником Ленину на центральном городском проспекте XXII партсъезда начала собираться молодежь, в том числе прибывавшая на сход из соседних городов Кавминвод. Затем группами они стали выдвигаться в сторону колледжа.

"Десятки сотрудников полиции вокруг этого колледжа. Стоило только трем-четырем человекам собраться вместе, как они тут же подходили с разных сторон, проверяли документы, интересовались, зачем пришли. Собственно, мы и не скрывали, зачем пришли...", - рассказал корреспонденту один из участников акции, бывший руководитель общественной организации "Славянский союз Ставрополья" Станислав Богословский.

Сотрудники полиции задержали несколько молодых людей, в том числе одного из организаторов акции Дмитрия Чернова.

Группа активистов во главе с Богословским проследовали вслед за задержанным в городское отделение полиции, которое расположено недалеко от музыкального училища. Они требовали от полицейских отпустить Чернова и других задержанных, также в течение дня на телефон дежурной части поступали анонимные звонки с аналогичными требованиями. Спустя несколько часов все участники несанкционированной акции были отпущены, а оцепление вокруг училища снято. (с) Кавказский узел

_____________________________


Между тем Борисова вечером 29 ноября написала у себя на странице "В контакте", что к ней в больницу приходил прокурор города Иван Афанасов. Он пообещал девушке разобраться в ситуации с избиением. При этом сотрудник ведомства якобы посоветовал ей впредь быть более толерантной.  (с) Лента.ру
_____________________________

Я что-то не пойму - избитая кавказцем русская девушка впредь должна быть ЕЩЁ БОЛЕЕ толерантной?


Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments