Хозяйка_медной_горы (amazonka_urals) wrote,
Хозяйка_медной_горы
amazonka_urals

Пираты оборзели.

Сегодня по НТВ сказали, что возле берегов Сомали опять захвачено судно. На этот раз украинское. И предположительно это судно везло около 30 украинских танков, которые предназначались как-будто бы Кении. В том, что Украина продает оружие Кении, ничего предосудительному нет, это нисколько не противоречит международному праву. Но как это с такой легкостью пираты захватывают суда с танками?
Вот что пишет пресса по этому поводу.http://www.vz.ru/news/2008/9/26/212531.html
Вот министр обороны Украины Ехануров подтверждает, что на судне было 33 танка и танки продавались Кении законно. Да кто разве что говорит о том, что незаконно? Вот только почему они попали в руки к пиратам? Это-то уже явно незаконно.
Наш "Неустрашимый" идет к берегам Сомали. Собирается вломить пиратам.http://www.vz.ru/society/2008/9/26/212384.html.
Он неплохо вооружен. А сколько терпеть-то можно все это безобразие? А пираты очень обнаглели в последнее время, сообразительные, гады, ловко пользуются руганью между Россией и странами НАТО. НАТО с Россией ругается, а пиратам такая благодать, такая лафа, хватай не хочу. Они и хватают. По-моему, за последний месяц в озле берегов Сомали было захватов столько, сколько за весь предыдущий период 2008 года. Они чуть не каждые два дня кого-нибудь хватают.
Есть также информация о том, что около месяца назад они схапали иранское судно с химическим оружием на борту. Иран правда доказывает, что там была железная руда, но пираты это сами опровергают, так как несколько флибустьеров получили серьезные ожоги от контакта с грузом и впоследствии откинули копыта.http://lenta.ru/articles/2008/09/26/somalia/
А неплохо будет флибустьерам плавать на судне с танком, попробуй-ка с таким фрегатом справься.
Tags: пираты
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 31 comments