Хозяйка_медной_горы (amazonka_urals) wrote,
Хозяйка_медной_горы
amazonka_urals

Ну, кто там хоронит режим Асада?

http://lenta.ru/news/2012/11/23/join/ - сирийские курды объединились для борьбы с повстанцами. Эва, как! Вообще курды всегда находились в оппозиции по отношению к Асаду. Знать, приперло их, припекло. Курдов в Сирии около 2 млн. Общая численнось населения Сирии при этом порядка 22 млн. Около 1 млн., наверное, уже слиняло. Ну что, 10% населения Сирии точно не желает сражаться с Асадом. Это их тех, кто точно не служит в сирийской армии.
------------------------
Вобщем, безобразия, которые учинили Хамазники, сыграли совсем не в пользу Аль-Тани, так щедро подарившему им 400 млн. долларов. но невольно на руку Асаду. Ну, и Ирану тогда. наверное, тоже. Но вот только это совсем не значит, что Хамас опять "подучил" Иран. Тем более, что Хамас этот самый в последнее время с Тегераном и Дамаском отношения-то испортил.
Но, главное, невозможно было просчитать все заранее. Заранее можно было представить только реакцию Израиля: если Израиль "достать", то он ответит и даст по рукам - чего тут гадать-то? А вот предсказать заранее реакцию Каира - это уже было бы затруднительно. И точно неизвестно было, как поведет себя Обамов. В 2009 году США весьма дистантно держались. во время операции "Литой Свинец" И что будет делать Россия, расписать "по шагам" кто б смог?
Не, мозги у них достаточно короткие, максимум могут на два хода вперед просчитать, а уж на третий и четвертый - оперативки не хватит.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments