Хозяйка_медной_горы (amazonka_urals) wrote,
Хозяйка_медной_горы
amazonka_urals

Корни нашей любви и ненависти.

Мне кажется, что они идут все-таки из далекого-далекого детства.
С самого раннего возраста, как только я себя помню, я рассматривала в семейном альбоме фотографии девушки-солдата. Это было моя мама. В те годы она уже была преподавателем математики в школе, но ее фотографии , где она в военной форме, я помню столько, столько помню себя. Они и сейчас в этом альбоме хранятся, эти старые фотографии. На фронт она ушла через год после окончания школы, в 19 лет.
Возможно и по этой причине атаки на Израиль отзываются задевают именно мои чувства. Страна, в которой девчонки встают под ружье по тревоге, не может не задевать моих чувств.
Я русская. Да, у меня было много знакомых евреев, была и одна очень близкая и любимая подруга. Но главная суть , наверное, в образах детства. Страна, где 25% населения говорит и думает по-русски и это выходцы из нашей страны и где девчонки встают под ружье, как когда-то, моя мама, не может восприниматься в лихую минуту как совершенно чужая. Хотя у меня реально никаких личных связей с Израилем нет.
А вот общество, в котором женщины носят паранджу, сидят дома и целиком зависят от мужей, внушает мне страх. И это тоже страх на уровне детских впечатлений. Я росла без отца. У меня совсем неплохое детство было, мы жили лучше многих полных семей и нисколько я не страдала от отсутствия отца. И я нередко видела полные семьи, в которых мужчины пили и били жен. Страх заполучить такое в жизни у меня появился очень рано. Зависимость от мужчины - это то, чего я очень рано начала бояться. И , если честно, я о "крепком мужском плече" знаю только из книг и фильмов. Но самое-то интересное, что я всегда испытывала тайный страх перед этим самым "крепким плечом", я воспринимала его как нечто такое, что попросту отгородит меня от жизни и от всего того. что мне реально нравится.
Я испытываю подсознательный страх, когда вижу женщин в паранджах и хиджабах. Страшно мне. И этот страх идет из глубокого детства. И когда я слышу об убитых и раненых из такого общества, это не задевает моих чувств. Да, убивать нехорошо. Да, все имеют право на жизнь и я это признаю. Но мне никогда не бывает их жалко.
Нам не дано изменить своих чувств. Все это закладывается в нас очень рано. "Паранджа" для меня - это символ угрозы. И сразу же ассоциируется с такими понятиями как "стрелять", "вооружаться", "защищать себя". Если кто-то обратится к моему внутреннему ребенку и спросит:"что ты будешь делать, если перед тобой появится страшный мужик, который принесет тебе паранджу?" , то мой внутренний ребенок ответит: "сделаю все, чтобы его убить".
-------------------------
Мы родом из той страны, женщины которой стражались с фашизмом.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 13 comments