Хозяйка_медной_горы (amazonka_urals) wrote,
Хозяйка_медной_горы
amazonka_urals

Против двойных стандартов

Когда в августе 2008 года Россия была вынуждена ввести свою армию в Цхинвали в ответ на массированный обстрел города из ГРАДов со стороны грузинской армии и убийства наших миротворцев в Южной Осетии, на нас ополчился весь мир, нас абсолютно все обвиняли как минимум в "непропорциональном ответе", а многие не стеснялись и обвинять в агрессии. А уж как лгали-то про нас, так об этом вспоминать на хочется. И каково нам было все это терпеть-то?
Ну так зачем же, натерпевшись вдоволь от политики двойных стандартов, наше руководство само сегодня делает высказывания в духе этих же самых двойных стандартов, обвиняя Израиль в якобы непропорциональном ответе Газе? В чем состоит непропорциональность-то?
По состоянию на вчерашний день по ЖИЛЫМ РАЙОНАМ, по КРУПНЫМ ГОРОДАМ Израиля, включая Тель-Авив и Иерусалим, было выпущено со стороны Сектора Газа порядка 300 ракет различного калибра, от самопальных Кассамов до весьма серьезных Фаджеров, имеющих дальность полета более 70 км. А то, что разрушения в Израиле минимальны и число погибших составляет, если я не ошибаюсь, 3 человека, так это вовсе не потому, что эти ракеты - что=то вроде детских игрушек. А благодаря тому, что Израиль создал весьма эффективную ПРО, которую они называют Железный Купол. Вот тут по ссылке много фотографий этого Железного Купола и рассказано вкратце, как он работает. Он представляет собой систему, включающую в себя РЛС, центр управления и пусковую установку с противоракетами.
http://masterok.livejournal.com/444278.html
РЛС засекает летящую ракету и вычисляет координаты ее приземления. Если она должна приземлиться в безлюдном районе, то противоракета не выпускается. А если она летит на жилой район, тогда вылетает противоракета и совершает перехват, желательно в наивысшей точке траектории. Одна противоракета стоит чего-то порядка 40 тыс.долларов. Вобщем, это еще и весьма недешевое удовольствие-то. Вот благодаря этому в Израиле жертв по минимуму, хотя все кассамы, грады и фаджеры нацелены на израильские города.
Далее, израильския авиация уже совершила порядка 600 боевых вылетов. И бомбила Газу, разумеется, не фотографировали же их на память. В Газе порядка 16 убитых и около 100 раненых. С 600 боевых вылетов. И это не потому, что израильские бомбы летают мимо цели. Они летят туда, куда надо. На ракетные установки. Естественно, что военная разведка у них работала все время и места базирования этих установок им известны. Так, более того, те ракетные установки, которые расположены в жилых кварталах, израильская авиация еще и не трогает и они продолжают стрелять. А обитатели Газообразной Туманности просто обожают размещать свои ракетные установки в подвалах школ и детских садиков. Мода у них такая. Это чтоб израильская авиация боялась их трогать. И это нормально, по-вашему?
Неужели непонятно, кто здесь агрессор-то? Ну как кассамы, Грады и Фаджеры могут быть средством обороны-то? Это наступательное оружие, нацеленное на максимальные разрушения. А вместо ПРО, которого у Газы нет и никогда не было, они используют объекты гражданского назначения, предпочитая при этом здания школ и детских садов.
И это, по-вашему, НОРМАЛЬНО?
-----------------------
Или Лавров забыл о том, какой "ласковый" прием ему недавно оказали в Эр-Рияде? Или он не слыхал о том, что катарский глава Аль_Тани совсем недавно назвал Россию врагом № 1? Или он не в курсе того, что Аль-Тани 23 октября приезжал в гости в Газу? Я чего-то не пойму никакк.
-------------------------
Я не еврейка ни с какой стороны, я русская. И в Израиле у меня нет близких людей. И я не белоленточница, я вполне себе "прогосударственно", "пророссийски" настроенный человек. Но зачем эти двойные стандарты, скажите мне? Неужели непонятно, что страна защищает себя от агрессии и она имеет на это право? Ведь сегодня в Израиле понятие "тыл" стало весьма и весьма условным. Страна-то совсем маленькая, а после того, как на просторах Северной Африки бушевала арабская весна, Сектор обзавелся новыми и весьма серьезными ракетами. Фаджер - это уже не самопальный кассам и даже не старенький ГРАД российского производства, выуженный то ли из старых сирийских, то ли еще из каких-то арсеналов и контрабандой доставленный в Сектор. А эти новые ракеты лупят на 75 км только в путь. ЗАЧЕМ они это делает? Им вопрос задавать не пытались?
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 28 comments