Хозяйка_медной_горы (amazonka_urals) wrote,
Хозяйка_медной_горы
amazonka_urals

А, набрела на феерическое.

Вот тута набрела я на журнал одной московской домохозяйки, этнической чеченки, родившейся и выросшей среди русских. Дамочко является ярой борцуньей за швабоду и независимость Чечении (а заодно и всего Северного Кавказа) от проклятой нашей Рашки. Ну так вот в этом самом посте дамочко (видимо, вслед за Ахмедом Закаевым) призывает Саудовку увеличить добычу нефти, чтобы обронить на нее цены. Ну, чтоб Россия сдохла, наконец-то. Мол, удалось же таким образом в 1991 добиться распада СССР, отчего б не повторить на бис этот номер-то?
http://zulikhan.livejournal.com/3046.html#comments
Ну, что касается распада СССР, то здесь не совсем так. СССР распался в 1991, а цены на нефть роняли аж в начале 80-х, а к моменту распада СССр они как раз уже более или менее поднялись. А в 1998 этот номер уже пытались повторить на бис, однако Россия, которая на тот момент была экономически на порядок слабее СССР, отнюдь не развалилась. Значит, все не так просто. А в 2008 опять на бис падение нефтяных цен вызывали, вот только дотянули до 40 баксов за бочку, а дальше скисли. А че случилось-то? Пошто по 8 баксов за бочку торговать уже слабо стало-то?
А какая численность населения была у Саудовской Аравии в начале 80-х-то? Где-то не больше 10 млн.челов, скорее всего даже 8. А сколько сейчас? Да почти 30 миллионов. И все сельское хозяйство у нее оазисного типа, все орошается подземными водами, горизонт которых уже упал с глубины 70 метров аж до глубины 400 метров. Там надо срочно солнечную энергетику развивать и морскую воду опреснять. А срочно строить заводы по производству презервативов. Это на случай, если денег на закупку оных не окажется. Иначе труба дело будет.
Да и вот еще что примечательно. Постег этот добрая дамочка написала в сентябре 2010 года. Как раз в ту самую злополучную осень , когда Россия наложила эмбарго на вывоз пшеницы. А пшеницу-то она продает арабам. И сделала это Россия вовсе не со зла и не для того. чтобы у арабов наступила арабская весна посреди зимы. А не от хорошей жизни. Ибо то лето у России выдалось поистине африканским и весь центр ее вместе с Москвой чуть не сгорел. А у нас, как назло, вся тяжелая пожарная авиация была тогда фактически та, что осталась еще со времен СССР. Та же Беха (это пожарный самолет-амфибия Бе-200) была тогда у нас в единственном экземпляре, ее хватало на то, чтоб Сарово отстоять. Так что не по злобе своей мы тогда эмбарго-то на вывоз зерна наложили, а просто чтоб выжить самим. Не от хорошей жизни, как говорится. Но арабская весна все ж тогда разразилась. Прямо -таки посреди зимы. И до сих пор бушует. О, весна без конца и без краю!
----------------------
Мораль: бумеранг имеет свойство возвращаться туда. откуда он был выпущен. А вообще-то миром правят законы термодинамики и в человеческом обществе они тоже проявляются. Вот как-то так. А цены на нефть и всякие там эмбарго на вывоз зерна и прочей продукции - это всего лишь случайные факторы. И действовать они могут только в том случае, если все предпосылки для распада страны или начала целой серии революций и гражданских войн уже присутствуют. А ежели их нет, так хоть роняй цены, хоть не роняй - результата не будет, а если и будет, то совсем не тот.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 11 comments