Хозяйка_медной_горы (amazonka_urals) wrote,
Хозяйка_медной_горы
amazonka_urals

Существует ли проблема Северного Кавказа или еще раз о толерантности.

Вы, конечно, "толерастию" терпеть не можете. Знаете, и я ее тоже не жалую. И поведение выходцев с Северного Кавказа в нашей столице таково, что давно уже нет пределов возмущению. Моему тоже. Но откуда проблемы-то с ними взялись? Население всех северокавказских республик, вместе взятых всего 6 млн.человек. Включая Северную Осетию, которая наполовину немусульманская и включая руссккое население Кабардино-Балкарии, Карачаево-Черкесии и Адыгеи (в Адыгее оно составляет почти 50%). Ну и каким образом кучка народу, причем состоящая из разных наций, нередко враждующих друг с другом, имеет наглость наезжать на 140-миллионную Россию-то? Им не слабо? А если не слабо, то почему?
------------------------------------
Я предлагаю вернуться в тот мир, который существовал 60 с лишним лет тому назад и в котором возникла эта идеология толерантности и неприятие любого национализма, во всех его проявлениях.. В 1950 году все население земного шара составляло всего-то 2.5 млрд.человек. При этом население Европы и Северной Америки, вместе взятых было порядка 720-730 млн. (сюда включено население европейских республик СССР) или почти 30% от общей численности населения. А доля взрослого населения Европы и Северной Америки так и вовсе составляла 32% от общей численности взрослого населения Земли. И это притом, что буквально за несколько лет до этого цивилизованный мир чуть не спалил себя в пожаре Второй Мировой, уничтожив около 40миллионов своего населения. Как известно, гитлеровский фашизм был основан на национализме. Поэтому население цивилизованных стран, решив извлечь урок из трагических событий истории, прочно увязало в своем сознании национализм и фашизм, привыкнув ставить между ними знак равенства. Как бы ни о каких других факторах, которые привели к этой трагедии , никто и не задумывался.
Прошли 6 десятков лет. Численность человечества достигла 7 миллиардов. Вот за такой короткий срок, да. Потому что после Второй Мировой по всему миру начали очень быстро распространяться медицинские достижения цивилизованного мира, как западного, так и советские. Речь идет прежде всего об антибиотиках. А население вчерашних колоний, получив это, продолжало плодиться, как привыкло. Демографический взрыв - дело, в известной мере, рукотворное. Снижение рождаемости в странах Третьего мира началось не сразу и не одновременно. В настоящее время доля населения Европы и Северной Америки, вместе взятых, составляет всего 15% от общей численности населения земного шара. Численность населения Азии выросла при этом более, чем в три раза, а численность населения Африки - в 4.5 раза. При этом разные регионы Азии также увеличивали свою численность неравномерно. Так Китай рано начал ограничивать свою рождаемость, а вот численность населения исламских стран выросла более, чем втрое. И особенно при этом выросла доля арабского населения. И надо ли напоминать о том, что в арабские страны, где были открыты огромные месторождения нефти, потекли несметные деньги в связи с бурным развитием автомобильной промышленности в развитых странах... Численность населения Аравийского полуострова выросла аж в 7 раз. Арабы, некогда носители древней культуры, впоследствии оказавшиеся на задворках истории, а во второй половине 20 века внезапно несметно разбогатевшие и резко увеличившие свою численность, ощутили свою "историческую обиду" (ну, так бывает, сами знаете). И вот там появились некие люди, которые решили, что на самом деле их законы и их культура - она самая "правильная", а в силу превратностей судьбы миром правят мерзкие европейцы, не менее мерзкиее американцы , ну, а уж что за гадость эти русские - так тут просто слов нет. (тем более, что они связаны с такой отвратительной вещью как СССР и у них огромное количество нефти и газа, которыми на этой Земле должны распоряжаться ну , сами знаете, кто). Знакомо? Как рождается фашистская идеология? Наличие "глубокой исторической обиды" на соседей по планете или по континенту, внезапный бурный рост численности... А уж изобрести идеологию, с помощью которой можно было бы оправдать свое стремление к мировому господству, дело и вовсе не хитрое. да и зачем ее, собственно, изобретать, главное, обратиться при этом к так называемым "традиционным ценностям", ага. Поэтому для этого можно приспособить религию. Очень даже удобно. Весь мир должен жить по законам шариата. Мир необходимо "исправить". Что-то кому-то непонятно? Фашизм совсем не обязательно должен быть националистическим. Он вполне себе может быть религиозным. А вот из национализма в наши дни состряпать фашизм было бы сложновато. Просто нет на Земле такой нации, которая в одиночку могла бы одолеть все другие нации или хотя бы поиметь наглость на это понадеяться.
Радикальный ислам - это и есть современный фашизм. Вот только наши нынешние толерасты не желают это понимать. Или делают вид, что не понимают. Вон давно ли Катар вовсеуслышанье заявил, что Россия является врагом № 1 (не фига себе, наглость, ай, моська, знать она сильна). Ну а преподобный Ромни чего говорил в процессе своей предвыборной агитации ? "Уж мы этой России покажем". У большинства американцев, слава богу, хватило мозгов не вестись на это.
----------------------------
Поэтому, "откуда ноги растут" - догадаться не так уж сложно. Конечно, ни о каком "опасном" северокавказском национализме говорить не приходится. Это действительно очень маленькие нации (и наши толерасты на этом очень любят играть, мол, злые русские фошЫзды опять "маленьких" хотят обидеть). Увы, на Северном Кавказе мы сталкиваемся с проблемой исламофашизма, который зарится на нашу территорию. И как зарится-то! Каких только там проектов не выдвигалось: это и "Имарат Кавказ",включающий в себя территории всех северокавказских республик, включая Северную Осетию (желания осетин при этом не спрашивают), и есть проекты похлеще, типа "Русского халифата" и "Уральского Халифата". Никакой отдельной проблемы Северного Кавказа нет и быть не может. Именно потому, что это маленькие республики, состоящие из множества маленьких наций (в Дагестане вон вообще десятки национальностей проживают). Есть проблема взаимоотношений Российской Федерации с идеологами радикального ислама и Всемирного Халифата. И на Северном Кавказе эта проблема имеет особо острые формы. Никогда представители этих маленьких наций не посмели бы здесь так себя вести, если бы не чувствовали у себя за спиной поддержку "большого дяди", который их типа "примет" и одобрит за такую "деятельность". А разве они не пытаются радикализировать Татарстан? Но ведь русские и татары жили вместе веками и тут уж точно не существовало никаких межнациональных проблем.
Так что эти проблемы никак нельзя решить через национальный вопрос и она неразрешима через отделение тех или иных территорий.
Tags: Демография, исламский мир
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments