?

Log in

No account? Create an account
entries friends calendar profile Previous Previous Next Next
Хозяйка_медной_горы
amazonka_urals
amazonka_urals
РОзжЫгания Пост.
Еду сегодня на своих роскошных жЕгулях седьмой модели по своему спальному раену. Еду себе, еду, никого не трогаю. Тут красный загорается впереди. Торможу, останавливаюсь, жду. Через пешеходный переход идут пешеходы. Тут загорается мой зеленый. Вроде все пешеходы прошли. Я трогаюсь. И вижу, что слева от меня неспешно так тащатся темноволосые брюнеты не совсем характерной для наших мест наружности (ну, вы поняли, да). И прямо мне под колеса лезут. Оттормаживаюсь с матом, приходится пропускать их. И еду дальше. Они еще так недовольно посмотрели на меня, суки.
Ну, что касается того, кто и чьей жизни тут потенциально угрожал, то это вопрос явно риторический. Любой водитель является угрозой жизни тому, кто идет на двух ногах. А такие вещи, как пол и национальность водителя, здесь явно второстепенны. Но , как правило, переть на дорогу, когда на пешеходном светофоре уже горит красный, а для машин, соответственно уже загорелся зеленый, в такой ситуации могут только мужички, являющиеся носителями исламской культуры. Они видят, что за рулем жигуленка сидит женщина , поэтому они твердо убеждены, что она должна их пропустить, потому как законы ихнего сраного шариата для них приоритетны по отношению к ПДД.
Но они как бы в современном мире, где автомобилей уже почти столько же, сколько и людей и ездят на них люди обоего пола, со своими гнилыми допотопными понятиями как бы неуместны уже и место им где-то в раннем неолите. Вот как бы построить машину времени и всех их туда бы отправить?

Tags: ,

15 comments or Leave a comment
Comments
igor_torick From: igor_torick Date: November 13th, 2012 12:35 pm (UTC) (Link)
Угу
From: karpion Date: November 13th, 2012 12:48 pm (UTC) (Link)
По законам шариата женщина вообще не должна водить автомобиль! Т.е. Вас там как бы и не было.
ksatra From: ksatra Date: November 13th, 2012 01:29 pm (UTC) (Link)
По законам шариата и автомобили не существуют...
amazonka_urals From: amazonka_urals Date: November 13th, 2012 04:02 pm (UTC) (Link)
вот я бы , блин, не нажала на тормоз, и тогда бы они убедились в том, что я там была и иметь со мной дело достаточно опасно, так как я - на четырех колесах и под капотом у меня 70 лошадей. Как наеду - мало не покажется. Это просто мне жалко моей молодой 60-летней жизни. Не хочу я по судам таскаться, предпочитаю лучше уступить этим заразам, чем себе проблемы создавать.
m_koshkina From: m_koshkina Date: November 13th, 2012 01:39 pm (UTC) (Link)
С одной стороны, да, темноволосые брунеты очень любят ходить на пешеходный красный, ожидая, что все автомобили замрут, так же они очень любят проезжать на пешеходный зеленый, истошно гудя пешеходам.

А с другой стороны, наблюдая мир из окна роскошного Космича двадцать один тридцать седьмой модели, вынуждена отметить, что еще большее зло в смысле перехода дороги на красный пешеходный, не глядя по сторонам и с надменным выражением лица, это пожилые дамы с внуками в охапку и юные мамы с колясками впереди, в нашем спальном раёне они так же часто бывают нетитульной национальности, но и титульная национальность тут не лучше. Сие очень печально.
lazymoon From: lazymoon Date: November 13th, 2012 02:36 pm (UTC) (Link)
У юных мам с колясками напрочь атрофируется та часть моска, которая отвечает за самосохранение. Не знаю, это природный баг или фича? Просто очень бросается в глаза на фоне остальных, не очень сильных в ПДД граждан.
m_koshkina From: m_koshkina Date: November 13th, 2012 03:32 pm (UTC) (Link)
Я знаю и вменяемых молодых мам, которые помнят ПДД. Но, увы, они все более кажутся мне исключением из печального правила.
amazonka_urals From: amazonka_urals Date: November 13th, 2012 03:56 pm (UTC) (Link)
Ой, напомнили. Года два тому назад тоже еду я, еду, никого не трогаю. И тут (вне зоны пешеходного перехода, кстати) прямо мне наперерез вышли спокойненько так на дорогу две симпатичнейшие блАндинки с коляской. БлАндинки были очень похожи друг на друга, но одна была совсем юная, а вторая явно постарше. И они перли через дорогу, не обращая внимания на меня. Я оттормаживалась, призывая на помощь всех чертей с их матерями. А две очаровательные блАндинки спокойненько так перешли дорогу, даже не взглянув на меня. Совсем юная мамаша и молодая весьма симпатичная бабушка. А я стояла аж вся белая, держа ногу на тормозе и осыпала их всеми матюгами, которые только знаю. А им хоть бы хрен. Бабы, никогда не сидевшие за рулем, подчас бывают хуже пьяных мужиков.
infanta_el From: infanta_el Date: November 13th, 2012 03:15 pm (UTC) (Link)
+1
amazonka_urals From: amazonka_urals Date: November 13th, 2012 04:00 pm (UTC) (Link)
Юные мамы и счастливые бабушки (чаще всего именно титульной национальности) - это второе зло на дорогах , причем ничем не лучше чуркобесов и наших русских алкоголиков. Причем чуркобесы еще чаще всего убегут, если ты не оттормозишься как следует, а вот у этих явно с рассчетом скорости не все в порядке. Ведь я твердо убеждена в том, что так вести себя на дорогах могут только те женщины, которые сами никогда не сидели за рулем. Водительницы как раз обычно бывают очень дисциплинированными пешеходами.
m_koshkina From: m_koshkina Date: November 13th, 2012 04:32 pm (UTC) (Link)
А я бы не стала говорить, что это именно те женщины, которые никогда за рулем не сидели. Ровно потому, что видела примеры (неоднократно), когда водительницы (молодые - в особенности), выйдя из автомобиля, начинают себя глупо вести. По моим наблюдениям, эти водительницы и на дороге себя ведут не ахти, и в пешеходном облике - не ахти.
Но это мои личные наблюдения, сильно обощать их я не рискну - ну, я так вижу.
amazonka_urals From: amazonka_urals Date: November 13th, 2012 05:54 pm (UTC) (Link)
Ну, если водительница за рулем ведет себя черте как, то она и как пешеход начнет безобразничать. Одно с другим взимосвязано, это уж точно.
(Deleted comment)
amazonka_urals From: amazonka_urals Date: November 13th, 2012 03:57 pm (UTC) (Link)
Уличных камер много, но следят они за водителями, а не за пешеходами.В любом случае, если бы я не оттормозилась, им было бы гораздо хуже, чем мне.
(Deleted comment)
amazonka_urals From: amazonka_urals Date: November 13th, 2012 05:55 pm (UTC) (Link)
Ну, вот людей-то в травмаях режут - это намного хуже, чем под колеса лезть. Здесь-то они своимии жизнями рискуют, а не моей, мне-то только ответственность водительская грозит, да и не факт, что уголовная, они ж сами под колеса-то лезут. Хотя можно, конечно, и ни за что ни про что из-за них на поселение попасть.
ksaina From: ksaina Date: November 19th, 2012 04:09 am (UTC) (Link)
В любом случае, если бы я не оттормозилась, им было бы гораздо хуже, чем мне.
Вы ошибаетесь. Они-то переломы свои залечат, и снова будут под колеса прыгать, а водителю еще дооолго по судам таскаться, доказывая, что не верблюд. Водителю от пешехода вреда намного больше, как бы парадоксально это ни звучало.
15 comments or Leave a comment