Хозяйка_медной_горы (amazonka_urals) wrote,
Хозяйка_медной_горы
amazonka_urals

Они ведь так весь Катар без штанов оставить могут... а заодно и Саудовскую Аравию тоже.

США могут к концу десятилетия выйти на первое место в мире по добыче нефти и газа и ... полностью себя обеспечить свои потребности в оной продукции.
http://steissd.livejournal.com/2602914.html?view=27478946#t27478946
Ну что на это сказать-то? США у России никогда нефть и газ не закупали. Они всегда закупали оную продукцию у арабов. На чем арабы и поднялись неслыханно и расплодились немеряно.
Ну и че они будут пытаться делать-то в такой-то ситуации? Пытаться отбить часть рынков сбыта у России? А они это и так уже не первый год делают. Однако ж вот сейчас после трагедии на Фукусиме резко увеличивает потребление газа Япония. А это ж рынок сбыта-то немаленький. Вон только что Норвегия отправила танкер со сжиженным газом в Японию. По нашему СМП. И проводку будет осуществлять наш же российский атомный ледокол.
У России, в отличие от Катара и Саудовки, есть не только нефть и газ. У нас очень много чего есть, вообще вся таблица Менделеева. А , кроме этого, у нас есть СМП и атомные ледоколы. И АЯМ мы уже достроили. так что снабжать перевалочные порты на СМП сможем. И у нас еще есть... просто вода. Никто из нас не привык считать воду богатством. Нам даже слышать об этом как-то странно. А у Саудовки горизонт грунтовых вод упал уже до глубины 400 метров, а у них все земледелие оазисного типа, тама же пустыня.
А арабы, в отличие от нас, пока что плодятся и их численность продолжает расти. А то, что у нас рождаемость растущая, а у них снижающаяся, это пока что их не спасает.
Вобщем, они привыкли как-то к тому, что им деньги девать некуда. Ведь в 1950 году, когда в Саудовке началась интенсивная добыча нефти, там проживало всего около 3 млн.чуваков. А сейчас их там наплодилось аж 30 млн. Но они как-то привыкли к тому, что деньги к ним текут рекой, а девать их вроде как некуда и запросто так кидали огромные суммы на то, чтобы на нашей российской территории распространялся этот самый исламиз-ваххабизм.
А что они будут делать после того, как Америка откажется от их продукции, а больше они производить ничего не умеют, а их ведь уже не 3 млн., а 30, а жить они привыкли нехило? Ну, можно предсказать ребятам большую такую демографическую яму. Но нам-то главный профит с этого может состоять в том, что у них просто не будет денежек на идеологические диверсии против нас. Придется, видимо, отказаться от славненькой идейки превратить Россию в исламскую страну.
Вот пущай еще Израиль подсобит там и свой Левиафан запустит. У Израиля-то, между прочим, тоже есть свое газовое месторождение.
Tags: геология, ресурсы
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 20 comments