Хозяйка_медной_горы (amazonka_urals) wrote,
Хозяйка_медной_горы
amazonka_urals

Пьяные рожи за рулем: пол, стоимость машины.

Вы хоть раз читали какую-нибудь историю, где в качестве виновницы ДТП, повлекшего человеческие жертвы, фигурировала бы нажравшаяся в зюзю водительница жигулей? Я - ни разу. Хотя женщины за рулем отечественных машинок. в том числе и весьма не новых, вовсю себе ездят. Это сексисты рассказывают сказки о том. что женщины управляют только дорогими иномарками с автоматическими коробками передач. Но это - сексистские сказки.
Если взять пьяных водятлов мужского пола, то среди них тоже чаще попадаются владельцы дорогих иномарок. Хотя случается, что и водятел жигулей, нажравшись в зюзю , садится за руль и наезжает на людей.
Тут пишут, что за месяц в Москве отобрали более 2500 водительских удостоверений за то, что рожа у водителя была пьяной. Ну, в том, что большая часть лишенцев была мужского пола. я не сомневаюсь. Интересно было бы посмотреть проценты. Но еще интересней посмотреть по маркам машин, узнать, кто чаще с пьяной харей ездит - богатые или бедные. Мне кажется, что чаще это делают богатые.
Но вобщем-то я полагаю, что у женщин связь между стоимостью машины и склонности ездить с пьяной харей за рулем очень тесная, тогда как мужики могут ездить с пьяной харей при любых уровнях доходов. Просто бедные пьянчужки чаще лишаются прав, потому что им откупаться нечем.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments