Хозяйка_медной_горы (amazonka_urals) wrote,
Хозяйка_медной_горы
amazonka_urals

Чем дело кончится, чем сердце успокоится (демографическое, ехидное).

Ну, это я все о том же, о законе , запрещающем дискриминировать людей при приеме на работу.
Вот тут еще раз ссылка на пост, где содержится таблица с динамикой численности чистА кАнкретнА трудоспособного населения по всем странам СНГ в период с 1990 по 2015 год.
Из этой таблицы видно, что суммарная убыль в трудоспособной группе по России, Украине, Белоруссии, Молдове, Армении и Казахстану составит 8 млн. 600 тыс. человек. А прирост по остальным республикам ( это Узбекистан, Киргизия, Туркмении и Таджикистан) будет всего 3 млн.46 тысяч. То есть мораль сей басни такова, что мигрантами из республик Средней Азии уже нельзя покрыть убыль трудоспособного населения. Разумеется, в России очень большой трудовой резерв, поскольку за период с 1990 по 2007 годы численность трудоспособного населения очень даже прилично выросла, аж на 3 .5 млн. И все прекрасно знают, что некоторым категориям граждан работу найти вообще невозможно. Большой трудовой резерв пока что есть и на Украине и в других республиках. То есть "караул"-то кричать пока что рано, работать-то есть кому. Но вот дело в том. что работодатели очень не хотят иметь дело с женщинами и людьми старшего возраста. И не потому, что все они - плохие работники, а потому что предрассудки у работодателей очень круты, да к тому же многие работодатели - это молодые мужчины (ну, на худой конец, довольно молодые женщины, что, впрочем, бывает реже) и им как-то дико принимать на работу людей намного старше себя, они просто не представляют себе, как им себя вести с этими работниками. Это вот как раз одна из главных проблем. Конечно, выход из положения найти можно.
Вот из таблицы по ссылке видно, что за этот же период численность трудоспособного населения Афганистана вырастет на 3 млн., Бангладеш - на 11 млн., а Пакистана - аж на 15 млн.
http://amazonka-urals.livejournal.com/146634.html
И половина из них - прекрасного пола. то есть мужского. То есть работодателям теперь придется выбирать между работниками женщинами, а также мужчинами старше 40 лет - гражданами России и работниками-мужчинами моложе 30 - гражданами Афганистана , Пакистана и Бангладеш.
Ну и вот как у нас себя поведут традиционные защитники прав работодателей - будут кричать, что нужно защищать права мусульман и бороться со страшным русским фОшыздмом или все же начнут склоняться к мысли о том. что сексизм и эйджизм при приеме на работу - это очень тупо?
-----------------------------
Вот , собственно, почему я никогда не поддерживала требование своих-френдов -националистов относительно введения визового режима с республиками Средней Азии. Бесполезное это требование, никто этот визовый режим не введет в силу демографической динамики. Актуальной является борьба с сексизмом и эйджизмом. И на улице, и при приеме на работу. Причем, делать это нужно было начинать гораздо раньше. Главными конкурентами за рабочие места становятся граждане, которых здесь уже совсем не надо. Впрочем, они совсем не говорят по русски да у большинства из них нету никаких профессий.
Выход, конечно, состоит в том. чтобы внедрять современные технологии.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments