Хозяйка_медной_горы (amazonka_urals) wrote,
Хозяйка_медной_горы
amazonka_urals

Эйджизм, сексизм и динамика численности населения планеты

Вот это она самая
ГодОбщ.числ., млн.чел. 0-14 лет, млн.чел.15-64 года, млн.чел.старше 65 ,млн.чел.
1999598218543709419
2012705818354658565

Да я вроде бы уже постила эту таблицу. Видите, численность детской группы за эти 13 лет не выросла вообще, тут получается, что она даже убыла на 19 млн., но это в пределах ошибки измерений, так что пока что можно говорить о стабилизации численности детской возрастной группы. В мире. При этом численность трудоспособного населения выросла на 950 млн. И на 146 млн. выросла численность старшего поколения. То есть свой седьмой миллиард человечество набрало уже инерционным порядком. А до этого численность детской группы росла.
И что из этого следует? Ну вот все то самое и следует. Из тех данных, что я привела в предыдущем посте, видно, что убыль численности в трудоспособных группах во всех регионах Европы и в Восточной Азии до 2020 года будет с лихвой покрываться ростом численности трудоспособного населения Юго-Восточной и Центральной Азии (а в Африке так вообще пока что и детская группа растет стремительно).
Мигрантов из среднеазиатских республик СНГ уже не будет хватать для того, чтобы покрывать убыль трудоспособного населения в России, на Украине, в Молдавии. А ведь еще и в Европе убыль. Значит, нашим господам-работодателям придется выбирать между мигрантами из Центральной Азии , из стран, находящихся за пределами территоории СНГ (часто едва умеющими читать и писать) и работниками женского пола , а также людьми обоего пола. но старше 40 и даже 50 лет. Грамотными, многое умеющими, многие вполне здоровы. Но возраст (ужОс!), да еще и пол, к тому же нередко женский
--------------------------
Доселе наши либералы были вроде как против всех форм дискрминации (по национальности, полу, возрасту). Но я думаю, что в ближайшей перспективе те, кто выражает интересы капитала, начнут долдонить, что , мол, дискрминация по возрасту и полу - это нормально, это, типа, естественно, главное, национальность не трожь. Ну, ведь транспортное компании же удобнее нанять афганца, который будет крутить баранку, чем взять на ту же работу пенсионерку с университетским дипломом, неплохо умеющую водить машину. Да по фиг, что водила из Афганистана не знает русского и понятия не имеет о том. что такое ПДД, по фиг, что он будет аварии на дорогах устраивать. Главное, чтобы был МУЖИК и не старше 40 лет. Потому как все, кто старше 40 лет - они не люди, особенно женского пола.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments