Хозяйка_медной_горы (amazonka_urals) wrote,
Хозяйка_медной_горы
amazonka_urals

Эйджизм запретить хочут?

Вот тут мой прошлогодний пост, где имеется таблица с динамикой численности населения стран СНГ по основным возрастным группам (0-14 лет, 15-64 года и старше 65 лет) за период с 1990 по 2015 годы).
http://amazonka-urals.livejournal.com/293105.html
Собственно, это мой ответ на вопрос, что я думаю по поводу этой инициативы власти. Думаю, что работодатели, конечно же. будут сопротивляться всеми доступными им способами этому закону, но вот только демографическая динамика такова, что этим самым работодателям придется рано или поздно смириться с тем, что им придется брать на работу всех трудоспособных людей , имеющих требуемый уровень профессиональной квалификации, не взирая на такие мелочи, как пол и возраст. Им кажется, что им вечно будет плыть в руки огромное количество предложений от работников, а они будут копаться в этих работниках, презрительно кривя рожу. Нет, это не так.
Сейчас еще добавлю общую динамику по Европе и Азии. Тоже впечатлит.
http://amazonka-urals.livejournal.com/145026.html - вот здесь динамика численности трудоспособного населения Центральной Европы.
http://amazonka-urals.livejournal.com/145373.html - это данные по Южной Европе.
http://amazonka-urals.livejournal.com/145567.html - это Восточная Европа без стран СНГ, которые уже показаны в таблицах по ссылкам выше.
http://amazonka-urals.livejournal.com/145745.html - это еще раз СНГ.
http://amazonka-urals.livejournal.com/146066.html - это Восточная Азия.
Вот это все те регионы, где численность трудоспособного населения либо уже вступила в фазу убыли, либо начнет убывать в ближайшие годы.
http://amazonka-urals.livejournal.com/146182.html - Юго-Восточная Азия, динамика положительна, прибавка хорошая, хотя снижение темпов роста численности к 2020 году заметное.
http://amazonka-urals.livejournal.com/146634.html - Центральная Азия (без СНГ). Рост впечатляющий, хотя небольшое снижение темпов к 2020 году также наблюдается.
Subscribe

  • Просто так. Весна , наверное, скоро.

    А за окном льет дождь. Впрочем, это ненадолго, на следующей недели снова вернется зима. днем до -9 будет (на фиг она нужна?). А у меня заканчивается…

  • А у вас так бывает?

    Вот у вас так бывает, что кто-то к вам прицепится и начинает с вами спорит, при этом ваш оппонент твердит, что он доброжелателен и его интересует…

  • Мое, старое. "Почему нет" - ответ либералам.

    Оригинал взят у amazonka_urals в Феминизм. Ровным счето ничего феминисткого. Злое, политическое. Либерально-лебединая песня. Не жалею,…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments