Хозяйка_медной_горы (amazonka_urals) wrote,
Хозяйка_медной_горы
amazonka_urals

А в далеком и солнечном Магадане ...

http://imagadan.livejournal.com/2012/04/10/ - гастербайтер из Узбекистана задушил женщину электрошнуром. Было это 27 мая сего года. А вы думали, что гастербайтеры водятся только в Москве? Да ни фига, в солнечном Магадане их уже тоже немаленькое количество.
Автор блога задал вопрос одному из них:
" Я опрашивал таких торговцев, зачем они из своей теплой страны едут в холодный Магадан. Эти узбеки-торговцы говорят, что после гражданской войны у себя на родине они были вынуждены бежать из Узбекистана, так как там идет резня между разными кланами. А в Магадане из-за оттока населения гастербайтеры чувствуют себя вольготно, даже очень вольготно, - и уже стали душить магаданок электрошнурами как мы видим".
Ну, во-первых, никакой гражданской войны в Узбекистане не было и я могу только гадать насчет того, что именно этот мигрант называет "гражданской войной". Андижанские события что ли, после которых Каримов исламистов прижал к ногтю и они побежали в разные стороны? На что жалуется? На то, что узбекские власти за радикальный ислам прижимают? Так правильно делают.
А в солнечном Магадане в видах ислама не очень-то разбираются. И кто-то там предлагал уже построить в Магадане...мечеть. Ага. Кстати, на деньги, которые требуются для постройки этой самой мИчети, вполне можно провести полноценные изыскания для проекта строительства дороги Нижний Бестях - Магадан. ТЭО там уже есть аж с советских времен, была сделана инженерно-геологическая съемка вдоль трассы Колыма. Почему есть деньги на мИчеть и нету денег не изыскания?
Кстати, в Якутске оттока населения нет, там численность населения даже растет в последние годы. Ну так Якутск сейчас - это уже почти "Большая Земля", "материк". А Магадан по-прежнему остается отрезанным от всего мира.
Я вообще-то убеждена, что для сохранения нашей территории нужнен вовсе не рост численности населения, а обеспечение транспортной связанности. Это, по моему глубочайшему убеждению, в настоящее время как раз является решающим фактором для России.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments