Хозяйка_медной_горы (amazonka_urals) wrote,
Хозяйка_медной_горы
amazonka_urals

Чего выберете?

Небезывестный господин Крупнов предлагает вложить 12 млрд.долларов в экономику Таджикистана. Речь идет не о его личных деньгах , а о деньгах России, разумеется. 12 млрд.долларов - это примерно 360 миллиардов рублей.
Предполагаемая стоимость железной дороги Якутск-Магадан составляет 150-200 млрд. рублей. Как вы думаете, что нам нужнее?
Дорога на Сахалин немного дороже - предполагаемая стоимость строительства составит около 400 млрдрублей, учитывая то, что там нужно строить мост через пролив Невельского. Но во всяком случае сумма сопоставима с 12 млрд.долларов.
Некий тут тип еще ошивался, который доказывает , что России необходим также таджикский уран , предполагаемая себестоимость добычи которого аж 250 долларов за фунт, что намного превышает стоимость урана на мировом рынке. Сейчас даже месторождения, стоимость добычи на которых выше 80 долларов за фунт, уже не особо рентабельны.
Э, а почему предлагают вложить в экономику Таджикистана, а не Афганистана , к примеру (а также в поиск и добычу на территории оного)? Исследована с геологической точки зрения территория очень плохо, наверняка там до фига чего есть. Газ там точно есть, еще в советское время была небольшая добыча. Медь есть, китайцы вот добывают уже неподалеку от Кабула. Да много чего есть?
Зачем нам железные дороги до какого-то там на фиг Магадана, давайте лучше подарим денежки бойцам движения Талибан.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 18 comments